Hyperloop Transportation Technologies построит первую тестовую трассу в Китае

20 июля 2018, 10:38
Цей матеріал також доступний українською

Компания Hyperloop TT заключила коммерческое соглашение на строительство 10-километровой трассы в городском округе Тунжэнь.

Соглашение было подписано между компанией Hyperloop TT и Инвестиционной группой по транспорту и туризму города Тунжэнь. Это первое соглашение о создании системы Hyperloop, которе заключего с Китаем, сообщили представители компании.

Видео дня

Компания Hyperloop TT будет ответственна за предоставление технологии, специалистов и необходимого оборудования. Правительство Тунжэня будет ответственно за организацию сертификации, разработку нормативно-правовой базы и строительство системы. Финансирование будет осуществляться через государственно-частное партнерство, при этом 50% средств будет поступать непосредственно от правительства Тунжэня.

"Мы предполагаем, что система Hyperloop будет играть большую роль для Экономического пояса Шелкового пути, соединяя этот регион с остальным миром. Китай ежегодно тратит более 300 миллиардов долларов на развитие инфраструктуры, чтобы решать проблемы, связанные с быстро растущим уровнем городского населения. Hyperloop доказал, что способен предложить эффективное решение для этой актуальной проблемы", — заявил Дирк Алборн, CEO Hyperloop Transportation Technologies.

Китайские чиновники, в свою очередь, уверяют, что этот проект "повысит популярность Тунжэня среди туристов и заложит твердую основу для его развития".

По словам генерального директора HTT Дирка Алборна, Тунжень выбран компанией из-за уникального рельефа — ландшафт в провинции состоит из равнин и холмов.

Hyperloop - это проект вакуумного поезда, предложенный в 2012-2013 годах американским венчурным капиталистом Илоном Маском. Предполагается, что составы будут передвигаться в герметичной трубе, из которой откачан почти весь воздух, со скоростью до 1220 км/ч. Сейчас проект не реализован. Наибольшую активность в его воплощении проявляют компании Virgin Hyperloop One и HTT.

Ранее НВ сообщало, что компания Hyperloop Transportation Technologies подписала соглашение с компанией Aldar Properties о строительстве в ОАЭ трассы длиной десять километров. Первая коммерческая линия поезда Hyperloop может появиться уже в 2020 году.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X