Демилитаризация наоборот. Пять самых современных видов оружия, которое получила Украина в 2022 году

24 декабря 2022, 07:07
Эксклюзив NV
Главное оружие ВСУ (Фото:CC)

Главное оружие ВСУ (Фото:CC)

В начале года не все украинцы понимали, зачем западные партнеры передают нам комплексы Javelin, Stinger, NLAW, SMAW и т. д. Уже впоследствии ВСУ получили тяжелое вооружение, которое является основой самых современных армий мира.

В ночь на 24 февраля главнокомандующий армией оккупантов Путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Однако от своих планов по «денацификации» и «демилитаризации» ему пришлось отказаться уже в ближайшие несколько дней.

Видео дня

Причиной этого стала боеспособная и современная украинская армия, сумевшая дать бой сотням тысяч россиян, которые до сих пор сохраняют преимущество в бронетехнике, авиации, артиллерии и т. д.

Несмотря на нежелание стран-партнеров принимать непосредственное участие в конфликте, за несколько месяцев в Украину начали поступать самые современные виды оружия, на которые делают ставку все без исключения армии НАТО.

Западные реактивные ракетные системы, гаубицы, зенитные танки, самоходная артиллерия, дроны, высокоточные боеприпасы и разные технологии разведки помогли украинским защитникам отвоевать Правобережье и не дали оккупантам продвинуться дальше к Западу от Донецка.

Следует отдать должное и модернизированным образцам советских систем, которые были на вооружении ВСУ и массово передавали в Украину страны Восточной Европы.

Благодаря этому в 2022 году Украина обошла Канаду, Польшу, Швецию и другие страны в рейтинге Глобальной огневой силы. НВ тем временем собрал пять наиболее современных и эффективных видов оружия, которое получили ВСУ за последние 10 месяцев.

Показать ещё новости
Радіо NV
X