Гений вернулся. Искусственный интеллект оцифровал Сальвадора Дали

29 января 2019, 11:32

Созданный с помощью искусственного интеллекта клон Сальвадора Дали будет приветствовать посетителей своего музея во Флориде.

В Санкт-Петербурге, штат Флорида, было объявлено, что клон художника будет украшать экраны по всему музею уже в апреле, пишет Engadget

Команда Goodby Silverstein & Partners использовала видеозаписи Дали, чтобы обучить нейросеть тому, как имитировать лицо художника, и наложила это на актера с похожим телосложением. 

Видео дня

Виртуальный художник будет опираться как на собственные произведения Дали, так и на комментарии к событиям, произошедшим задолго до его смерти в 1989 году. Как отметили в музее, клон должен быть одновременно образовательным и таким же сюрреалистичным, как и работы Дали.

Чтобы посетители могли взаимодействовать с голограммой, музей использовал письма Сальвадора Дали и наделил цифровую копию творца подлинными репликами художника. Работа над цифровой копией заняла около полугода.

Музей утверждает, что искусственный интеллект соответствует личности Дали. Исполнительный директор музея Хэнк Хайн сказал, что Дали интересовался средствами массовой информации и имел "обостренное чувство собственного величия".

"Если я когда-нибудь умру, что маловероятно, я надеюсь, что люди в кафе будут говорить: "Дали умер, но не совсем", — вспоминает цитату художника директор музея.

"В конце концов, это человек, который нарисовал Постоянство памяти. Он мог бы получить удовольствие, увидев себя в цифровой форме", - отмечают журналисты Engadget.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X