Игры

28 декабря 2018, 21:01

Так плохо, что даже хорошо. Худшие игры 2018 года

Так плохо, что даже хорошо. Худшие игры 2018 года - фото

НВ

Выбираем худшие видеоигры 2018

Гнев, разочарование и боль. В 2018 году геймеры могли бы лишиться этих эмоций, но нашлись герои, которые спасли плохое настроение игроков.

Благодаря этим проектам, сообщество пересмотрело свои взгляды. Оказалось, что Кодзима реально гений, а Mass Effect: Andromeda не такая уж и плохая игра. Как вы уже поняли из этого оптимистического и воодушевленного вступления, сегодня мы говорим о худших играх 2018 года.

Fallout 76

Казалось бы, за 40 лет разработчики научились делать игры. Столько книг написано, документалок снято, проектов пройдено, но Bethesda этого мало.

После релиза Fallout 4 геймеры подумали, что земная твердь Марианской впадины достигнута, но потом услышали, что снизу стучит Тодд Говард, предлагая купить Fallout 76.

Новый проект Bethesda можно назвать одной большой геймдизайнерской ошибкой. Даже если вы знаете о латексных костюмах и плетках из личного опыта, и захотите поиграть в Fallout 76, то вам банально будет скучно.

По сути, разработчики взяли Fallout 4, убрали оттуда все веселое, сломали стрельбу и баланс, а потом еще решили сэкономить на создании персонажей, подавая сюжет через текст и звук. Добавьте к этому просто тонну глюков из-за старого движка и получите худшую игру 2018 года. 

Ситуацию усугубили и последующие скандалы. Сначала Bethesda обманула покупателей коллекционного издания, положив в комплект дешевые нейлоновые сумки, а потом из-за ошибки на сайте слила данные пользователей. Теперь же в файлах обновления нашли намеки на появление лутбоксов в Fallout 76, которые будут давать преимущество игрокам за деньги. Теперь даже преданные фанаты задумаются, а стоит ли и дальше поддерживать Bethesda.

The Quiet Man

The Quiet Man впервые показалась публике на E3 2018. Геймеры увидели интересную задумку, которая объединила фильм и видеоигру. К тому же главный герой глухой, что дает большой простор для налаживания связей между персонажем и игроком. Прям новое слово в индустрии, но почему же The Quiet Man попал в топ худших игр 2018? Одно слово - реализация.

Видимо, разработчики сами запутались в своих идеях и забыли, что они вообще делают. Большую часть The Quiet Man игрок будет смотреть фильм, но без субтитров, голосов персонажей и понимания происходящего. Главный герой глухой, но умеет читать по губам и понимает, что от него хотят, а игрок лишен такой привилегии. Вот и получается, что два часа вы просто смотрите немой фильм, только догадываясь о сути происходящего. Отмечу, что спустя неделю разработчики включили звук, но стало еще хуже, ведь геймеры оценили всю бредовость сюжета.

Когда же The Quiet Man дает геймеру управление, то выясняется, что это очень кривая игра. Персонаж двигается, как деревянная кукла, сложно управляется, битвы выглядят неуклюже и просто вызывают испанский стыд. К счастью, интерактивных моментов от силы хватит минут на 40, так что игроки не страдали долго. В итоге The Quiet Man получился скучным, странным и неиграбельным проектом. 

Sea of Thieves

Пиратские приключения, поиск сокровищ и морские битвы стали отличным дополнением к пустой и унылой Sea of Thieves. С первого анонса и до самого релиза разработчики подогревали интерес геймеров красивыми видео и рассказами, но забыли наполнить игру контентом.

Sea of Thieves больше похожа на демо-версию, которая отлично выглядит и даже кажется веселой, но не знает чем развлечь игрока. Квесты однообразны и состоят из поиска и продажи предметов для разных фракций. Морские сражения с живыми игрокам происходят редкой и по одному сценарию, а компьютерные противники просто тупые. И если вы думаете, что в совместном прохождении с друзьями становится веселее, то позвольте сразу разрушить ожидания.

Неочевидная проблема игры и в том, что она не вызывает эмоций. Fallout 76 просто злит глюками и проколами дизайнеров, The Quiet Man вызывает испанский стыд, а Sea of Thieves просто существует и нагоняет скуку.

Metal Gear Survive

Metal Gear Survive - плохая игра, которую трудно хвалить даже в отрыве от серии. Konami не только облажались с графикой и дизайном, но и выбрали надоевший геймерам жанр “выживание”, добавив туда зомби. К тому же Metal Gear Survive банально не дает в себя играть. Персонаж вечно голодный, быстро умирает, а боевая система убивает желание продолжать прохождение. 

Такое чувство, что Konami очень спешила выпустить проект и не успела залатать все дыры. В игре есть несколько интересных механик, но они теряются в указанных минусах, которые привлекают все внимание игрока. Есть мысль, что Metal Gear Survive - идея Хидэо Кодзимы, которую Konami просто не смогла понять и правильно реализовать.

Battlefield 5

Сложно говорить о Battlefield 5 в отрыве от скандалов, но у игры есть проблемы посерьезнее, чем историческая недостоверность или сюжет. Главная претензия к проекту - его незрелость. Сейчас Battlefield 5 больше похожа “Сезонный абонемент”, который дает вам доступ к будущим обновлениям и шанс получить полноценную игру.

Начнем с того, что на старте геймерам дали только три сюжетных эпизода вместо четырех. Когда же последний кусок вышел, то стало понятно, что разработчики просто не успевали его доделать, потому что интриговать ради этого точно не стоило. Разработчики пытались разнообразить прохождение сюжетных миссий свободой выбора, но Battlefield 5 осталась такой же линейной.

Облажались DICE и с оптимизацией игры. До уровня Fallout 76 далеко, но от сетевого шутера, где игровой процесс завязан на реакции, ожидаешь большей стабильности. Разработчики до сих пор борются с лагами и проблемным балансом в мультиплеере, который также бомбят гневными комментариями. DICE даже умудрились запороть освещение на некоторых локациях, которое ухудшает видимость противников на поле боя.


Показать ещё новости