Игры

27 декабря 2018, 21:02

10 лучших игр 2018 года для iOS и Android

10 лучших игр 2018 года для iOS и Android - фото

НВ

Выбираем лучшие мобильные игры 2018

НВ выбрало лучшие мобильных игры 2018 года для iPhone и iPad, а также смартфонов и планшетов на Android

Прибыль и широкая аудитория привлекли внимание крупных студий к рынку мобильных игр. Устройства на Android и iOS оказались настолько интересными для разработчиков, что 2018 стал самым урожайным на крутые релизы.

Отметились не только переиздания популярных игр с компьютеров и консолей, но и эксклюзивные игры, которые вышли только для мобильных платформ. Чтобы вам самим не пришлось искать достойные внимания игры, я подобрал для вас 10 лучших проектов для Android и iOS, вышедших в 2018 году.

Assassin’s Creed: Rebellion

Фото: НВ

Если вы специально или случайно пропустили релиз Assassin’s Creed: Rebellion, то советую это исправить. Во время анонса игра показалась геймерам клоном успешной Fallout Shelter, но на деле смогла предложить гораздо больше.

Игровой процесс можно условно разделить на подготовку к сражению и сами битвы. Главная задача игрока - построить новое Братство ассасинов и победить тамплиеров. Для этого придется копить ресурсы, обучать воинов, ковать доспехи и выполнять задания. Последняя часть и занимает большую часть игрового процесса.

Собирая группу из трех ассасинов, вы будете отправляться на миссии по поиску сведений, устранению нежелательных персон и добыче ресурсов. Во время заданий игрок выступает в роли командира, который указывает, кого нужно атаковать, где лучше пройти незамеченным и что нужно украсть. В итоге у Ubisoft получилось сделать интересную стратегию, которая, несмотря на свою бесплатность, не пытается отобрать у игрока деньги.

Pokemon Quest

Фото: НВ

Если в Pokemon Go геймеров заставляли выходить на улицу, то в этот раз игроки могли спокойно развалиться на диване и шевелить только пальцами. В Pokemon Quest вам предстоит сыграть за тренера покемонов, который попал на остров, кишащий милыми монстрами. Теперь же ему нужно всех их собрать, чтобы изучить и со спокойной душой свалить домой.

Сначала вы формируете отряд из трех покемонов, а потом отправляетесь на уровень, где монстрики сами бегают и сражаются с себе подобными. От вас требуется только вовремя нажимать кнопку уворота и активировать супер удары своих подопечных.

За победу над дикими покемонами главный герой получает ингредиенты, чтобы создавать приманки для пополнения армии “карманных монстров”. Просто, но очень увлекательно, советую ознакомиться.

Florence

Фото: НВ

Florence - одна из тех игр, о которых не хочется много говорить. Во-первых, можно сказать лишнего и испортить впечатление, а во-вторых, в такие проекты лучше один раз сыграть, чем сто раз о них послушать. 

Разработчики называют Florence интерактивной новеллой, рассказывающей историю любви. Большую часть времени вы будете следить за сюжетом и персонажами, изредка решая головоломки или выполняя простые действия.

Вряд ли игра подойдет любителям экшена, но ценители интересной истории и рисованной графики будут довольны. К тому же проект получил награду “Лучшая игра года” от The Game Awards, так что стоит ознакомиться с ним.

Final Fantasy XV: Pocket Edition

Фото: НВ

Final Fantasy XV: Pocket Edition стала первой игрой в 2018 году, которую выпустила крупная студия. Видимо, продажи “большой” Final Fantasy XV на PS4, XONE и PC оказались настолько удачными, что Square Enix решила выпустить версию для смартфонов. Интересно, что потом Pocket Edition даже вышла на Nintendo Switch.

Роднят “большую” и мобильную Final Fantasy XV только сюжет и персонажи. Принц Ноктис все также отправляется в путешествие со своими друзьями и ввязывается в войну двух королевств.

Боевая система осталась такой же пошаговой, давая игроку возможность продемонстрировать себя в тактике и стратегии. Отличается версия для Android и iOS только размерами мира и графикой. Final Fantasy XV: Pocket Edition подойдет игрокам, которые хотят посмотреть на интересный сюжет и не морочиться с тонной побочных квестов и гриндом.

PUBG Mobile

Фото: НВ

После взрыва популярности игр в жанре “королевская битва”, разработчики мобильных игр стали штамповать клонов. Тогда Player Unknown's Battlegrounds существовала только на PC и XONE, так что поле было непаханым и прибыльным. Все же PUBG Mobile не заставила себя долго ждать и вышла на Android, а потом добралась до iOS.

Отличия мобильной и “большой” версий минимальны. Те же сто человек высаживаются на огромной карте в одних трусах, ищут экипировку, оружие и убиваю друг друга. Побеждает игрок, который останется стоять на ногах последним. Так что несмотря на урезанную графику геймеры получили полноценную игру для компьютеров на своих смартфонах.

Fortnite Mobile

Фото: НВ

Главным конкурентом PUBG стала Fortnite, которая сначала отобрала часть аудитории на компьютерах и приставках, а потом и на мобильных платформах. Epic Games, разработчики игры, также не меняли игровой процесс, но пожертвовали графикой, чтобы все работало плавно.

В мобильной Fortnite сто игроков все также высаживаются на большую карту с киркой в руках, ищут оружие, броню и сражаются за первое место. Механика строительства также осталась на месте, но, отмечу, что пользоваться ей на смартфонах неудобно. Главное преимущество Fortnite Mobile - возможность совместной игры с пользователями PlayStation 4, Xbox One, PC и Switch.

Dandara

Фото: НВ

Dandara - это один из лучших и самых сложных платформеров на мобильных платформах. К тому же проект заслуживает звание одного из самых красивых, благодаря визуальному стилю.

В Dandara вам предстоит сыграть за девушку, которая не умеет ходить, но ловко прыгает на большие расстояния. Да, придется указывать направление прыжка и таким образом перемещаться по карте и уворачиваться от врагов.

Управление своеобразное, но к нему можно привыкнуть. Dandara относится к жанру “метроидвания”, то есть вы будете бродить по открытому миру, сражаться с боссами, собирать новые способности и попадать в ранее закрытые места. На мобильных платформах не хватает подобных игр и  Dandara точно заслуживает внимания.

Evoland 2

Фото: НВ

В Evoland 2 разработчики из Shiro Games продолжили показывать геймерам развитие видеоигр, но благодаря успеху первой части увеличили размах. Во-первых, продолжительность игры увеличилась до 20 часов, а во-вторых, проект обзавелся полноценным сюжетом.

В остальном Evoland 2 все также будет бросать вас в разные мини-игры, постоянно меняя игровой процесс. Сначала вы поиграете в ролевую игру, потом Evoland 2  превращается в файтинг, а в один момент вообще становится карточной игрой и так далее. Не все части могут вам понравиться, но зато скучать в Evoland 2 не придется.

Asphalt 9

Фото: НВ

Помнится раньше показателем мощности PC были игры из серии Crysis, которые не отличались крутым сюжетом или геймплеем, но выглядели всегда на отлично. На мобильных платформах таким проектом стала Asphalt 9, которая доказала, что графика в мобильных проектах уже подбирается к приставкам прошлого поколения.

Разработчики также сделали улучшения в плане игрового процесса, пойдя навстречу людям, которые только знакомятся с видеоиграми. В настройках появились дополнительные функции помощи в управлении, которые помогут комфортно играть даже ребенку. В остальном Asphalt 9 сохранила классические режимы, вроде соревновательных заездов, дрифта и гонок на выбывание. Если вы неравнодушны к быстрой езде и красивым машинам, то обратите внимание на этот проект.

Civilization 6

Фото: НВ

Civilization 6 еще с 2016 года радует фанатов пошаговых стратегий на PC, и только в 2018 Firaxis Games решили перенести игру на iOS. Геймеры встретили порт жаркими и недовольными комментариями насчет огромного ценника, но игру это хуже не делает, к тому же разработчики образумились и сбросили цену.

За $15 вы получите полноценную Civilization 6, только с немного урезанной графикой. Все таки смартфоны еще не достигли уровня PC. В остальном вам также предстоит управлять собственным государством, строить, захватывать новые территории и так далее. Если внутри вас живет стратег или вы хотите потренироваться в управлении страной, то обратите внимание на Civilization 6.

 


Показать ещё новости