Новые мобильные игры, за которые не стыдно

Игры

4 апреля, 21:02

Новые мобильные игры, за которые не стыдно

Новые мобильные игры, за которые не стыдно - фото

НВ

Лучшие новые игры для iOS и Android

Выбираем лучшие новые игры для iOS и Android

Весна так и не смогла порадовать нас теплой погодой, но зато разработчики мобильных игр компенсировали этот недостаток новыми проектами. За прошедший месяц полки цифровых магазинов наполнились очередной порцией годноты, которую пользователям Android и iOS ни в коем случае нельзя пропускать. 

Cure Hunters

Если весна так и не принесла тепло в ваши края, то Cure Hunters уж точно устроит вам теплый прием. По сюжету, в 2078 году на Землю упал метеорит, который превратил людей в зомби, а животных преобразил в ужасных монстров. Чтобы противостоять эпидемии, генерал Вакцинез (вот это имечко) собрал отряд добровольцев, которых отправили на поиск лекарства.

Игроку же предстоит сыграть за одного из членов отряда. Вооружившись пистолетом и отвагой, герой отправится зачищать зараженные территории, освобождая землю от монстров и бушующего вируса. В бою ему будут помогать не только пистолеты с автоматами, но и прыжки с перекатами, благодаря которым персонаж сможет уворачиваться от атак противников. Также стоит постоянно смотреть под ноги, ведь даже окружение настроено против нашего героя.

Поиграть в Cure Hunters можно бесплатно на Android и iOS, но, заплатив 50 гривен, вы отключите рекламу и получите 3 тысячи монет для открытия новых персонажей. Игра понравится любителям платформеров в духе старой школы и красочной пиксельной графики.

Stardew Valley

Лучше всех весеннюю атмосферу сможет дополнить Stardew Valley. Игровой процесс напоминает “Веселую ферму”, только улучшенную благодаря персонажам, сюжету и приключениям. Геймерам предстоит сыграть за парня (или девушку), который устал от городской суеты и решил перебраться на ферму почившего дедушки. Больше 20 лет к усадьбе не прикасалась рука человека, из-за чего природа взяла верх и оккупировала землю. Так что новоиспеченному фермеру придется это разгребать.

В Stardew Valley игрокам предстоит выращивать овощи и скот, строить, а также готовить. Созданное собственными руками можно продавать или же использовать в своих целях. В перерывах между фермерством игрок может отправиться на поиски любви и даже завязать отношения с местной красавицей или красавцем, что кому больше нравится. К тому же в пещерах игроков поджидают монстры, которые так и нарываются на острый меч.

Stardew Valley создана всего одним человеком и не поразит вас масштабом, но вы будете очарованы ее душой. Игра уже несколько месяцев радует пользователей iOS  и только недавно добралась до Android. За Stardew Valley разработчик просит 230 гривен, что может показаться дорогим удовольствием, но игра отбивает каждую вложенную копейку.

Darcestville Castle

Квесты потеряли былую популярность, но у жанра остались верные поклонники, которые не дадут ему окончательно загнуться. Свой вклад решили сделать и разработчики из Epic Lama, выпустив квест Darkestville Castle.

В этот раз геймерам предстоит сыграть за демона Сида, который с самого детства пакостит местным жителям и даже не планирует останавливаться. По классике жанра, игроки будут двигаться по сюжету, решая загадки и общаясь с персонажами. К счастью, компания Бука позаботилась о локализации Darkestville Castle, так что диалоги не только хорошо написаны, но и озвучены.

Поиграть в Darkestville Castle можно на Android и iOS, а разработчики просят за игру 100 гривен. Если вы любитель интересных историй и юморных персонажей, а также не прочь подумать над загадками, то с проектом стоит ознакомиться.

The Elder Scrolls: Blades

Выставка E3 2018 запомнилась фанатам Bethesda не только анонсом The Elder Scrolls 6, но и показом мобильной The Elder Scrolls: Blades. Тогда разработчики продемонстрировали только несколько минут игрового процесса, пообещав, что геймеров ждет полноценная часть “Древних свитков”, только теперь на Android и iOS.

В отличие от предыдущих игр серии, The Elder Scrolls: Blades расскажет историю члена элитного ордена Клинков, а не приговоренного к казни преступника. Вернувшись домой, герой застал родные места в объятьях пламени и разрухи. Теперь ему предстоит отстроить поселение и спасти людей от Кровавой Королевы. Начинаются приключения с выбора расы. Как и в предыдущих играх серии, геймерам предложат сыграть за эльфа, каджита, человека и даже орка. К тому же Bethesda добавила настройку внешности персонажа.

Создав героя, игрок может отправиться на поиски приключений, выполняя задания местных жителей или прорываясь по темным и бесконечным подземельям “Бездны”. За прохождение миссий персонаж будет получать золото, ресурсы, а также опыт, которые можно пустить на покупку снаряжения, создание предметов и улучшение персонажа. Да, прокачка осталась на месте, и в The Elder Scrolls: Blades геймеры снова встретятся с древом навыков, пускай и упрощенным.

Поиграть в мобильную TES можно бесплатно на Android и iOS, но для начала нужно получить допуск. Blades вышла в статусе бета-версии, так что разработчики пускают игроков небольшими группами. Чтобы стать участником тестирования, вам нужно зарегистрироваться в Bethesda.net и отправить запрос. В дальнейшем вы получите заветный пропуск и сможете ворваться в мир Blades.

Racing Wars

Закрывает наш топ гоночная аркада Racing Wars, в которой для победы нужно быть не только самым быстрым, но еще и агрессивным. Игрокам предстоит стать уличным гонщиком, который сеет хаос на улицах города и заставляет полицию нервничать.

Устраивать беспредел игроки будут на машинах, которые помогут и в гонках с копами,  и в ограблениях, и даже в заездах с остальными гонщиками. За успешное выполнение активностей “водители” будут получать очки прокачки и деньги, которые помогут улучшать автомобили или покупать новые. Когда же сюжетная кампания наскучит, то можно перебраться в мультиплеер, где хаос устраивают уже живые игроки.

Поиграть в Racing Wars можно бесплатно, но пока только на Android. Игра порадует любителей гоночных аркад своим автопарком, возможностями кастомизации и драйвовыми заездами с долькой хаоса.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал