Новые мобильные игры, за которые не стыдно

Игры

19 февраля, 07:00

Новые мобильные игры, за которые не стыдно

Новые мобильные игры, за которые не стыдно - фото

НВ

Топ лучших игр для Android и iOS

Разработчики мобильных игр продолжают радовать геймеров новинками. За прошедший месяц цифровые полки App Store и Google Play пополнились не только портами популярных игр с PC, но и эксклюзивными проектами. Так что готовьтесь освобождать место на своих устройствах для новых мобильных игр, за которые не стыдно.

Alien: Blackout

Для фанатов вселенной “Чужого” мобильная Alien: Blackout стала неприятным сюрпризом, но на деле оказалась хорошей игрой. Сюжет рассказывает об Аманде Рипли, которую геймеры уже встречали в Alien Isolation.

Девушка снова столкнулась с Чужим, но в этот раз она решила спрятаться от него подальше и ждать подмогу. К счастью, это сработало, - на помощь Аманде пришли инженеры и теперь им вместе придется искать выход из сложившейся ситуации.

В Alien: Blackout героиня станет глазами и ушами “спасателей”. По кораблю бродит Чужой, так что Аманда должна предупреждать товарищей о его присутствии и раздавать указания подопечным, чтобы те чинили корабль или шли в нужное место.

Сделать это можно с помощью камер наблюдения или детекторов движения, но энергия корабля ограничена, так что придется выбирать, что включить, а что нет. Параллельно девушке придется следить за своей позицией, ведь Чужой может вдруг наведаться в логово и убить ее.

Поиграть в Alien: Blackout можно на Android и iOS, но желающим придется выложить 150 грн за полную версию игры. Дороговато, но за эти деньги вы получите полноценную игру с сюжетом и без дополнительных покупок.

Linn: Path of Orchards

Если вы уже прошли две части Monument Valley и успели соскучиться за атмосферными играми, то предлагаю вам сыграть в Linn: Path of Orchards. К тому же Crescent Moon Games те еще кудесники, и пропускать их новые игры - плохая затея.

Linn: Path of Orchards - платформер с элементами головоломки, в котором игрокам предстоит помочь безымянному существу добраться до выхода. Проблема в том, что земля под ногами героя постоянно крутится, вертится и вообще пытается сбросить его в пропасть, так что реагировать нужно быстро.

Иногда ловкости рук будет недостаточно и придется продумать правильный путь к выходу. Если не заморачиваться с выполнением всех заданий на уровне, то игра даже сможет расслабить, в ином случае игроков ждет испытание нервов и смекалки.

Поиграть в Linn: Path of Orchards можно на Android и iOS, но разработчики просят за игру 80 грн. Владельцам смартфонов с “зеленым роботом” на борту повезло больше, ведь они смогут опробовать несколько уровней бесплатно.

 Beat Cop

Разработчики из Pixel Crow насмотрелись фильмов о полицейских 80-х и вдохновились сделать игру. Главным героем решили сделать детектива, который вляпался в загадочное дело и получил понижение до патрульного. Мужика поставили следить за одной из улиц Бруклина, где и будут происходить все события игры.

Каждый день наш полицейский будет получать нормативы от начальства, которые стоит выполнять, если хочешь прибавку к зарплате, - алименты платить ведь нужно. Пополнить кошелек можно и благодаря взяткам, но тогда есть шанс отхватить от начальства.

Помимо выписывания штрафов, копу придётся следить за порядком, ловить грабителей и решать проблемы местных. Между всей этой полицейской беготней даже затесался сюжет с несколькими концовками, так что любителям свободы выбора будет чем заняться.

Самостоятельно оценить Beat Cop можно на Android и iOS, но готовьтесь выложить 154 грн.

The Escapists 2: Pocket Breakout

Продолжая тему полиции, поговорим об игре The Escapists 2: Pocket Breakout. Оригинальная версия вышла еще в 2017-м на персональных компьютерах, и только в 2019-м разработчики решили перенести ее на Android и iOS.

Управление и интерфейс отличаются от “большой” версии, но вот игровой процесс остался тот же: геймерам предстоит побывать в робе тюремного заключенного, который пытается сбежать. Для этого нужно разработать план, немного подкачаться и даже обзавестись поддержкой.

Делается это все не за один день, так что некоторое время игроку придется проживать жизнь заключенного. Такой себе симулятор тюрьмы, если хотите. К тому же в The Escapists 2 есть мультиплеер, так что побывать в робе заключенного можно с другом.

The Escapists 2: Pocket Breakout доступна на Android и iOS, а разработчики просят за игру 249 грн.

The Arcade Rabbit

В неприятной ситуации оказался и главный герой игры The Arcade Rabbit. Кролик-геймер в очередной раз решил поиграть на своем любимом аркадном автомате, но в этот раз из неоткуда открылся портал и перенес его в мир игры. К сожалению, обитатели там не очень дружелюбные, и теперь кролю придется отбиваться от компьютерных монстров.

Игровой процесс напоминает классические аркадные экшены 90-х с элементами roguelike. Главный герой перемещается по мирам, которые разделены на уровни и бьет монстров. За это он получает дополнительное здоровье, оружие и магические предметы. В конце каждого мира его ждет босс, за которым кроется дверь в другую вселенную.

После смерти у героя отнимают найденное оружие и предметы, но оставляют монетки, которые можно тратить на покупку новых умений и костюмов. И вот так с каждым разом герой становится сильнее и заходит все дальше, пока не победит последнего противника.

The Arcade Rabbit доступна на Android и iOS совершенно бесплатно, но находится на стадии беты. Это значит, что разработчики активно слушают игроков и дорабатывают игру, основываясь на их отзывах.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Культура

Вчера, 20:24

img
Боль и слава. Дневник 72-го Каннского кинофестиваля
Страны

Вчера, 17:23

img
Корпус глупцов. История проекта 100.000 - американской программы по призыву в армию людей с низким IQ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться