Искусственный интеллект обыграл полупрофессионалов в Dota 2

7 августа 2018, 12:25
Цей матеріал також доступний українською

В США провели матч между искусственным интеллектом OpenAI Five, который разрабатывает команда Илона Маска, и полупрофессиональной командой игроков в Dota 2.

За команду людей играли бывшие профессионалы Уильям Blitz Ли, Иоаннис Fogged Лукас и Бен Merlini Ву, пишет The Next Web.

Тем не менее, такой состав не помог людям обыграть ботов. Игра шла до двух побед и общая победа команды OpenAI Five была зафиксирована уже после двух первых схваток. В третьем поединке персонажей для искусственного интеллекта выбирали зрители матча. После подбора команды OpenAI Five оценил свои шансы на победу в 2.9% и проиграл.

Видео дня

Представители компании после победы сообщили, что намерены создать полноценную команду из пяти ботов к чемпионату The International 2018, который пройдет с 20 по 25 августа в канадском Ванкувере.

После победы Маск в твиттере поздравил команду OpenAI.

"Великолепная работа, OpenAI. Вскоре понадобится нейронный интерфейс, чтобы сделать возможным симбиоз искусственного и человеческого интеллектов", - подчеркнул Илон Маск.

При обучении OpenAI Five использовался сервис облачных вычислений Google, состоящий из 128 000 обычных компьютерных процессоров и 256 графических процессоров, чипов, жизненно важных для больших экспериментов по машинному обучению. Каждый день OpenAI Five проводил в Dota 2 время, эквивалентное 180 годам игры.

Ранее НВ сообщало, что исследователи из проекта DeepMind научили искусственный интеллект играть в индивидуальную версию Quake III Arena как человек. Команда разработчиков сосредоточилась на режиме захвата флага, в котором карта меняется от игры к игре.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X