Отец-основатель. На украинский Сomic Con приедет создатель легендарной видеоигры Doom

10 августа 2019, 13:19
Цей матеріал також доступний українською

Украинский фестиваль видеоигр Comic Con 2019 посетит отец жанра 3D-шутеров Джон Ромеро. Студия разработчиков id Software, которую основал Ромеро, создала такие игры, как Doom, Quake, Heretic, Hexen и Wolfenstein 3D.

Международный фестиваль San Diego Comic-Con International является одним из самых популярных в мире событий, на котором презентуют новинки из мира комиксков, видеоигр, научной фантастики и других жанров поп-культуры.

Видео дня

Фестиваль проводят ежегодно с 1970-го в Сан-Франциско и Бостоне, а количество посетителей выставок Comic-Con International за один раз превышает 100 тыс. людей.

Аналоги Comic-Con проходят во многих странах, в том числе и в Украине. В этом году Comic Con Ukraine будет особенным, поскольку выставку посетит легендарный разработчик видеоигр и отец жанра 3D-шутеров Джон Ромеро.

Как сообщается на Facebook-странице Сomic Con Ukraine, методы разработки стрелялок от первого лица, которые внедрил Джон, являются каноническими и до сих пор используются современными студиями. 

Его компания id Software была основана в 1991-м, и является разработчиком таких культовых видеоигр как Doom, Quake, Heretic, Hexen и Wolfenstein 3D. Именно Джону Ромеро принадлежит термин Deathmatch (c англ. - смертельный бой), который стал одной из разновидностей многих видеоигр.

На фестивале Comic Con Ukraine 2019 Ромеро будет выступать в рамках лектория Predator Prime Talk, а после этого проведет автограф-сессию и сыграет с посетителями выставки в Doom Deathmatch. 

Фестиваль пройдет 21-22 сентября в Киеве на Арт-заводе платформа.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X