Великобритания представила концепт экипировки "солдата будущего"

18 сентября 2015, 13:41
Министерство обороны Великобритании представило концепцию экипировки "солдата будущего", сообщает N+1

Сообщается, что инновационные технологии позволят солдату контролировать свое состояние и обмениваться различной информацией с другими бойцами в подразделении.

Эффективный обмен информацией обеспечит портативный компьютер, в комплект входит и каска с интегрированными сенсорами, системой защиты слуха и элементами питания. Быстросъемный бронежилет оснащен несколькими беспроводными сенсорами для контроля состояния солдата и встроенной батареей для питания различного электронного оборудования.

Видео дня

К примеру, концепция экипировки предполагает оснащение бойцов "умными" часами, которые могут контролировать сердцебиение, частоту дыхания и ряд других физиологических параметров. Кроме того, солдаты могут получить "умные" очки со встроенными видеокамерами и костными наушниками. Примечательно, что очки будут выполнять роль нашлемного дисплея с удобным выводом актуальной информации (компас, сведения о местоположении бойца или других солдат в подразделении).

В непосредственную защиту органов бойца входят настраиваемые мягкие наплечники и встроенная система распределения нагрузки. Наконец, оружие, которое войдет в состав экипировки, получит системы, благодаря которым сможет передавать информацию другим бойцам, например, изображение, направление прицеливания или расстояние до цели.

Разработкой экипировки занимается министерство обороны Великобритании совместно с частными компаниями в рамках программы Future Soldier Vision.

Ожидается, что некоторые технологии могут начать поступать в войска начиная с 2025 года.

Напомним, инновационные разработки предлагаются не только в области экипировки, но и в кораблестроении. В частности, британские инженеры разработали боевой корабль будущего - линкор Dreadnought 2050 в проекте которого вместо мачт предусмотрены беспилотные летательные аппараты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X