В Великобритании создали велосипед, на котором можно майнить криптовалюту

19 июня 2018, 08:58

Британская компания 50cycles представила электровелосипед Toba, который способен добывать криптовалюту.

"Велосипед для майнинга" за преодоление 1600 километров выдает пользователю криптовалюту LoyalCoin на сумму 20 фунтов стерлингов, сообщает сайт Crypto Daily.

Велосипед синхронизирован со специальной программой, которая устанавливается на смартфон и следит за майнингом. Приватные ключи, которые подтверждают право владения монетами, хранятся в устройстве на самом транспортном средстве.

Видео дня

Заработанные бонусы можно будет потратить в магазинах, где принимают LoyalCoin, обменять на любую другую криптовалюту или расплатиться за товар в 50cycles. В последнем варианте предусмотрены эксклюзивные скидки от компании.

"Наша компания всегда хотела быть на шаг впереди. Это не только первый электровелосипед подобного рода, это также будет первый токенизированный продукт, который будет вознаграждать пользователей", — сказал основатель и CEO компании 50cycles Скотт Снайт.

Интересно, что во время езды на велосипеде сгорает около 650 калорий в час. Чтобы получить LoyalCoin на сумму 20 фунтов стерлингов, нужно будет сжечь 69 550 калорий. Британские медики рекомендуют, чтобы мужчины потребляли 2500 калорий в день, то есть 20 фунтов можно получить "всего лишь" за 28 дней.

"Это отличный пример того, как технология blockchain может быть в буквальном смысле интегрирована во что угодно и пример того, как технология blockchain может использоваться для создания реальных инновационных решений для стимулирования здорового образа жизни", - отмечают журналисты Crypto Daily.

Ранее НВ сообщало, что в Украине сотрудники компании Adtelligent совместно с благотворительным фондом Таблеточки запустили сайт "Сторінка допомоги", где каждый может пожертвовать ресурсы своего устройства для майнинга криптовалюты. Собранные средства автоматически перечисляются на счет фонда. Пользователю нужно зайти на сайт, и его устройство начнет автоматически майнить криптовалюту Monero.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X