В Telegram появились голосовые звонки

30 марта 2017, 17:19
Мессенджер Telegram объявил о запуске голосовых звонков в приложениях для Android и iOS

Правда, 30 марта новая функция доступна лишь для некоторых стран Западной Европы, сообщается в официальном блоге Telegram.

"Остальная часть мира получит их очень скоро. Интерфейс голосового вызова знакомый и простой в использовании", - уверяют разработчики приложения.

Видео дня

Голосовые звонки между абонентами Telegram доступны с версии 3.18. Они защищены по технологии end-to-end, так же, как секретные чаты. Для того, чтобы убедиться в том, что звонящий абонент именно тот, за кого себя выдает, необходимо сравнить четыре эмодзи на экранах и убедиться, что они совпадают.

"Каждый раз, когда вы делаете голосовой вызов Telegram, нейронная сеть узнает техническую информацию от вашего устройства (естественно, она не имеет доступа к содержимому разговора, только технические данные, такие как скорость сети, задержки при передаче данных, пакетные потери в процентах, и так далее). Машина оптимизирует десятки параметров для улучшения качества будущих вызовов на данном устройстве", - заявляют разработчики.

В интерфейсе мессенджера можно будет выбрать, кто конкретно из ваших контактов сможет звонить вам. Кроме того, там, где это возможно, голосовые звонки будут осуществляться через peer-to-peer соединения.

Напомним, что тестирование голосовых звонков в мессенджере началось 12 марта.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X