В Китае создали браслет для подзарядки браслетов

27 июля 2017, 10:37
Цей матеріал також доступний українською
Китайские физики сконструировали браслет, который генерирует электричество за счет движений кисти руки

Такое устройство позволит заряжать небольшие гаджеты, к примеры - фитнес-браслеты, пишет Phys.org.

Изобретатель браслета Чжий Ву и ученые из Технологического университета Чунцина, которые разработали устройство, отмечают, что одно движение кисти гаджет может генерировать напряжение примерно в 1 вольт на протяжении 0.1 секунды и имеет среднюю мощность в несколько милливатт.

Видео дня

"Энергосберегающий браслет потенциально может быть использован, чтобы помочь трекерам активности, смарт-часам, и даже некоторым устройствам для мониторинга здоровья", - подчеркнул Чжий Ву

Браслет работает за счет электромагнитной индукции. Взаимодействие между движущимся магнитным полем и электрическим проводником генерирует напряжение. В браслете расположены два магнита в форме изогнутых цилиндров с отверстием в центре. Вокруг трубки расположены четыре катушки, которые производят электричество.

Одним из преимуществ конструкции браслета является его симметрия, которая позволяет ему преобразовывать движение в энергию при любой ориентации кисти. Магниты начинают двигаться относительно катушек при любом движении кисти.

По данным исследователей, магниты могут перемещаться со средней скоростью вращения от 100 до 300 оборотов в минуту, в зависимости от типа и интенсивности движений запястья.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X