У жительницы Китая в автомобиле взорвался iPhone 6

13 августа 2018, 10:53
Цей матеріал також доступний українською

Смартфон Apple взорвался на передней панели автомобиля после того, как женщина забрала его из ремонта.

Причиной взрыва может быть поддельная батарея смартфона, пишет Daily Mail.

На видео видно и слышно, как взорвался и загорелся перегревшийся смартфон и как испугалась пользовательница, которая была в этот момент за рулем.

Видео дня

Хозяйка телефона, миссис Цзян, ехала по автомагистрали в Шанхае, когда произошел взрыв. Ее супруг рассказал журналистам, что воспламенилась модель iPhone 6, которую незадолго до этого отремонтировали в местном магазине.

По словам мистера Цзяна, пара отправилась в местную ремонтную мастерскую, где заменила старую батарую телефона на неофициальную. По данным Apple, эта мастерская не входит в список магазинов, которым разрешено ремонтировать технику Apple в Шанхае.

Тем не менее, ремонтная мастерская сотрудничает с пострадавшими. Ее инженеры подтвердили, что причиной взрыва была батарея, и техники забрали ее в магазин для дальнейших ремонтных работ.

Пара потребовала, чтобы магазин заменил сгоревший телефон на новый и предоставил дополнительную финансовую компенсацию, но магазин отказался сделать это. Сейчас стороны пытаются урегулировать этот вопрос через Ассоциацию потребителей Шанхая. Со стороны Apple официальных комментариев пока не поступало.

Ранее НВ сообщало, что в одном из розничных магазинов электронной техники в Китае покупатель решил при покупке iPhone проверить его на зуб. В результате батарея устройства взорвалась.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X