Не ешь смартфоны. Батарея iPhone взорвалась в магазине после того, как ее укусил покупатель

Гаджеты

24 января 2018, 14:19

Не ешь смартфоны. Батарея iPhone взорвалась в магазине после того, как ее укусил покупатель

Не ешь смартфоны. Батарея iPhone взорвалась в магазине после того, как ее укусил покупатель - фото

Взрыв iPhone в Китае

В одном из розничных магазинов электронной техники в Китае покупатель решил при покупке iPhone проверить его на зуб.

В результате батарея устройства взорвалась, сообщает Taiwan News.

Видео причудливого инцидента, который попал в объектив камеры видеонаблюдения магазина, было размещено на китайском сайте по обмену видео miaopai.com 20 января и с тех пор просматривалось более 4,5 миллиона раз.

В ролике можно увидеть, что человек помещает аккумулятор iPhone в рот, а затем пытается укусить его, по-видимому, чтобы проверить его подлинность. Комментаторы отмечают, что магазин, в котором произошел инцидент, похож на ломбард, где продают бывшие в употреблении устройства.

Скорее всего, этот конкретный гаджет имел некачественную батарею, которая сдетонировала после контакта с зубами покупателя.

К счастью, информационные агентства сообщают, что никто не пострадал в результате взрыва, но многие в магазине были поражены внезапным шумом. В комментариях к видео китайский пользователь сети упрекнул незадачливого покупателя, говоря: "Батарея не золотая, почему ты ее кусал?". Впрочем, возможно, в золотом цвете был выполнен сам аппарат.

В том же время, пользователи сайта Reddit предположили, что пострадавший, возможно, слишком буквально понял логотип Apple.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал