Цукерберг слушает. Facebook начнет ставить друзей и родственников вверху новостной ленты

30 июня 2016, 14:12
Самая крупная социальная сеть в очередной раз внесла коррективы в механизм работы новостной ленты. Теперь основной приоритет будет отдаваться информации от друзей и членов семьи

Изменения будут воплощены в жизнь в течении нескольких недель.

Новости, которые пользователь видит в своей ленте Facebook, будут сортироваться таким образом, чтобы в первую очередь вверху оказывались посты тех, кто отмечен как родственники или специальной функцией «видеть первыми».

Видео дня




Таким образом Facebook отреагировала на многочисленные жалобы пользователей на то, что новостной контент "забивает" в ленте посты их друзей.

Это не единственные изменения в новостной ленте, которые будут применены в ближайшее время – социальная сеть работает над тем, чтобы вначале пользователи могли увидеть тот тип информации, который им больше всего интересен.

Например, если человек «фолловит» и регулярно проверяет страницу какой-то знаменитости, Facebook сделает так, чтобы ее новости всегда были вверху в его ленте.

По словам представителя Facebook Адам Моссери, "наша цель – предоставить людям те новости, которые они хотят увидеть больше всего".

"Мы делаем это не только потому что это правильно, а и потому что это хорошо для бизнеса, – пояснил он. - Когда люди видят интересный для себя контент, они склонны проводить на Facebook больше времени".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X