Цукерберг призвал к глобализации и очертил 5 сфер развития Facebook

Гаджеты

17 февраля 2017, 06:37

Цукерберг призвал к глобализации и очертил 5 сфер развития Facebook

Марк Цукерберг видит развитие Facebook, как сообществ

Основатель Facebook Марк Цукерберг выразил видение своей компании в качестве оплота против изоляционизма, написал он в письме к пользователям

Он заметил, что, когда соцсеть создавалась, "каждый год мир становился все сплоченнее" и это виделось позитивным трендом. "Однако сейчас по всему миру есть люди, которые оставлены за бортом глобализации, и движения, удаляющиеся от глобальных связей", - пишет Цукерберг, не называя, конкретных движений.

По словам главы Facebook, вопросы, стоящие перед компанией, заключается в том, можно ли сделать "глобальное сообщество, которое работает для всех", и в чем заключается дальнейшее развитие: в большем единении или в пути в обратном направлении. Сам Цукерберг заметил, что он выступает за объедение людей.

"Догмы спокойного прошлого недостаточно для бурного настоящего", — процитировал Цукерберг 16-ого президента США Авраама Линкольна.

При этом Цукерберг отметил, что Facebook может уйти от формата социальной сети для друзей и семьи. Он предположил, что Facebook может заняться созданием социальной инфраструктуры в пяти сферах, которые Цукерберг назвал сообществами.

Так, поддерживающее сообщество займется усилением традиционных институтов, безопасное сообщество оказанием помощи во время и после кризисов, информированное сообщество поможет выработать "общее понимание в мире, где у каждого есть права голоса".

При этом глава Facebook задался вопросом, как Facebook может помочь созданию гражданского сообщества в мире, где для голосования иногда требуется меньше половины голосов. Он также заметил, что социальная сеть может помочь построить инклюзивное сообщество, "которое будет отвечать общим ценностям".

Напомним, ранее стало известно, что специальная команда помогает Марку Цукербергу с подготовкой публикаций и сочинением постов для социальной сети.


Выбор редакции

Страны

Сегодня, 13:48

article_img
Спросил о жене президента. Дело блогера, разоблачавшего коррупцию в Азербайджане, привело к массовым протестам
Статьи

Сегодня, 11:45

article_img
Босс Нафтогаза. Андрей Коболев - о Газпроме, Тимошенко и непростых отношениях с Коломойским и Фирташем
События

Сегодня, 00:01

article_img
Забой. Жизнь и смерть донбасского журнала на украинском, который уничтожили большевики

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Страны

Сегодня, 13:48

article_img
Спросил о жене президента. Дело блогера, разоблачавшего коррупцию в Азербайджане, привело к массовым протестам
Страны

Сегодня, 18:50

article_img
В районе Керченского пролива загорелись два судна
События

Сегодня, 02:11

article_img
"Общаемся. Но ничего не согласовываем": Филарет рассказал о контактах украинской церкви с СБУ