Цены на Android-смартфоны вырастут из-за Еврокомиссии

Гаджеты

11 ноября 2016, 12:29

Цены на Android-смартфоны вырастут из-за Еврокомиссии

Смартфоны могут подорожать

Компания Google заявила о возможном росте цен на Android-устройства

Google опубликовал запись в официальном блоге, которая предупреждает, что если Еврокомиссия (ЕК) продолжит обвинять компанию в недобросовестной конкуренции и обяжет изменить подход к работе с Android, это приведет к росту цен на устройства, пишет Tehnot.

Google заявила, что ее предустановленные приложения на смартфонах производителей позволяют предлагать различные сервисы бесплатно.

"Распространение таких продуктов, как Google Поиск в комплекте с Google Play, позволяет нам предлагать весь набор ПО бесплатно вместо того, чтобы требовать за него лицензионные отчисления. Это снижает цены для производителей смартфонов и потребителей, но все еще позволяет нам постоянно инвестировать в Android и Play", - заявили в Google.

ЕК может нарушить баланс между бесплатностью для производителей и выгодой для Google, что приведет к торможению развития открытых платформ, к списку которых относится Android, заверяет компания.

Компания не уточнила, насколько сильно изменятся цены, но напомнила, что сейчас смартфоны доступны даже за минимальные деньги – европейский рынок смартфонов стартует в ценовом сегменте от 45 евро. Если ЕК обяжет компанию не распространять приложения пакетно, цены на конечные устройства пойдут вверх, уверены в Google.

Предустановка приложений от Google на смартфоны компаний-разработчиков не является обязательной, несмотря на результаты расследования ЕК, заверяется в блоге. Поисковый гигант пообещал максимально сотрудничать с ЕК.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Политика

Сегодня, 14:11

article_img
Угроза от РФ: ЦИК Украины призвал тщательно отбирать наблюдателей на президентские выборы
Футбол

Сегодня, 19:49

article_img
Барселона объявила о покупке перспективного полузащитника за 75 млн евро
События

Сегодня, 11:10

article_img
В Киеве устроили акцию за права учителей