Суд заставил. Apple тихо вывела на рынок модифицированные iPhone

15 февраля 2019, 14:04

Компания Apple объявила о том, что в Германии доступны модифицированные версии iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Вполне вероятно, что эти модернизированные модели в конечном итоге поступят в продажу и в других странах, говорится в статье Forbes

Apple заявляет, что в новых гаджетах модемы Intel заменены на модемы Qualcomm, причем последние показывают значительно более высокую производительность. Отмечается, что более 1 млн тестов пользователей через операторов T-Mobile и AT & T показывают, что модемы Qualcomm на 53-68% быстрее Intel.

Видео дня

Интересно, однако, что мотивация Apple к этим изменениям не связана с производительностью, и компания, как отмечают СМИ, "глубоко недовольна" модернизацией. Дело в том, что решение о выходе обновленных моделей связано с судебным решением в Германии: суд остановил продажи iPhone 7 и iPhone 8 за нарушения авторских прав.

Apple заявила, что "Qualcomm пытается использовать судебные запреты в отношении наших продуктов, чтобы заставить Apple подчиниться ее вымогательским требованиям. Чтобы гарантировать, что все модели iPhone снова будут доступны для клиентов в Германии, у нас нет выбора, кроме как прекратить использовать чипы Intel".

В то время как судебный процесс, который все еще не закончен, определит, справедливы ли претензии Apple главное, что несколько моделей iPhone теперь имеют лучшее аппаратное обеспечение. Более того, поскольку решение суда Германии может создать прецедент, эти изменения могут быть навязаны Apple и в других странах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X