Следующее поколение iPhone получит увеличенные экраны - СМИ

5 января 2018, 16:47
Цей матеріал також доступний українською

Компания Apple планирует увеличить экраны новых моделей iPhone до размеров флагманов от Samsung

Заказ на дисплеи с диагональю 6,5 дюймов уже размещен на мощностях южнокорейской компании LG, пишет PhoneArena со ссылкой на корейские СМИ.

Компания LG Display получила от Apple заказ на производство в 2018 году 15-16 млн экранов для смартфонов. Все экраны в партии одного размера — 6,5 дюйма, а следовательно, предназначаются для новой модели с увеличенным размером экрана.

Видео дня

Эту модель условно называют iPhone X Plus и журналисты отмечают, что ранее у моделей линейки Plus экраны не были больше 5,5 дюймов. Судя по всему, iPhone с 6,5-дюймовым OLED-экраном может дебютировать уже в этом году.

Размер партии (15-16 млн штук) невелик, но следует учитывать, что новая модель будет выпущена в продажу лишь в октябре или ноябре. Таким образом, заказ на 2018 год покрывает только потребности первых двух-трех месяцев продаж. Более того, корейские СМИ утверждают, что компания Samsung останется основным поставщиком экранов для модели с экраном размера 5,8 дюйма.

В ноябре 2017 года НВ сообщало, что в своем докладе для инвесторов аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо отметил, что Apple готовится произвести три новые модели в следующем году на основе текущего дизайна iPhone X, в том числе два больших телефона. По его словам, в дополнении к 5,8-дюймовому iPhone с OLED-дисплеем, в линейке появится модель Plus с размерами экрана в 6,5 дюймов.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X