Размер не тот. В России менеджер судится с Apple из-за размера мегабайта

14 апреля 2017, 16:22
Менеджер российской сотовой сети Дмитрий Петров обвиняет Apple, что в ее мегабайте - тысяча байтов, а не 1024

Пока суд отложил слушания по иску Петрова до 22 мая, в том числе, в связи с требованием ответчика провести экспертизу, сообщает Ferra.

Дмитрий Петров, директор по связям с органами власти в МегаФоне судится с Apple Distribution International, российским представительством Apple Эппл рус и ритейлером re:Store через Пресненский районный суд Москвы как частное лицо, а не как представитель сотовой сети.

Видео дня

С точки зрения Петрова, Apple некорректно рассчитывает объем накопителя, исходя из того, что в мегабайт равен 1000 Кб, а в российском законодательстве он составляет 1024 Кб. В своем иске он настаивает, что объем реального накопителя смартфона не соответствует заявленной производителем.

Претензии вызвал iPhone 6s с 16 ГБ встроенной флеш-памяти. Петров утверждает, что реальный объем составляет менее 12 ГБ.

На основе этого "несоответствия" Петров требует вернуть ему потраченные на смартфон 54 тысяч рублей, а также 45 тысяч рублей в качестве компенсации и расходов на судебные издержки.

Это уже не первый иск Петрова к Apple и re:Store. В сентябре 2016 года он подал иск после того, как повредив экран не захотел менять его по дополнительной программе обслуживания. Петров требовал заставить Apple ввозить дисплеи в российские сервис центры, но суд отклонил его иск.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X