Раскладной iPhone. Компания Apple запатентовала гибкий экран

28 ноября 2017, 11:36
Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) опубликовало копию патента Apple на экран для складного iPhone

По слухам, американская компания серьезно настроена создать гибкий смартфон для конкуренции с похожим устройством от Samsung, The Next Web.

Заявка от Apple касается сложенного пополам устройства, в котором большую часть устройства занимает экран. Как отмечается в заявке, гаджет "может быть портативным компьютером, планшетным компьютером, сотовым телефоном, наручными часами". Наиболее вероятным из этих вариантов кажется появление iPhone со складным экраном.

Видео дня

Устройство не будет иметь видимого шарнира, каким планируется оснастить MacBook. Гибкости конструкции планируют придать с помощью так называемого жидкого металла с эффектом памяти.

Как отмечают журналисты, помимо технических проблем при проектировании и разработке складного телефона, компании придется переосмыслить то, как люди используют свои устройства. Это необходимо для того, чтобы переоборудовать интерфейс программ для максимального удобства. Кроме того, может пройти много лет, прежде чем Apple использует свой патент.

Отметим, что над складными устройствами также работает ряд других компаний, в частности - Huawei и Samsung. Так, Samsung надеется выпустить Galaxy X с гибкой конструкцией уже в конце 2018 года.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X