Пять лучших смартфонов до 3 тыс. грн

Гаджеты

7 мая, 21:01

Пять лучших смартфонов до 3 тыс. грн

Пять лучших смартфонов до 3 тыс. грн - фото

Pexels

Выбираем смартфон до 3000 грн

Смартфоны бюджетного уровня редко бывают на слуху. Считается, что их покупают лишь самые нетребовательные пользователи. Но не так. Многие уверены, что нет смысла переплачивать за то, что им не нужно.

Помните шутку о том, что гамбургер — это не фастфуд, а хорошая, но быстро приготовленная еда? Ее долгое время использовали в своей рекламе разные американские сети фастфудов. Логика в этом есть. И судя по тому, как забиты украинские макдональдсы в любое время суток, народ вполне понимает эту логику.

Отсюда и бешеный спрос на недорогие смартфоны. В стране, где большая часть населения лишена шансов накопить на новый iPhone, это логично.

Что если вам нужен смартфон для того, чтобы пользоваться соцсетями и мессенджерами, банковскими приложениями, картами и приложениями для такси, но вы не снимаете шедевры на закате, не играете в новомодные игры и не особо переживаете, если кто-то примет вас за «лоха» из-за того, что у вас не топовый смартфон?

В таком случае, добро пожаловать в мир разумных покупок. НВ выбрало пять самых достойных смартфонов в минимальной ценовой категории до 3 тыс. грн.

Xiaomi Redmi 6A 2/16 ГБ

2600 грн

Фото: Xiaomi

Бюджетное детище Xiaomi c 5,45-дюймовым экраном, поддержкой двух сим-карт и 4G, а также довольно неплохой для этого класса основной камерой.

Скромный по возможностям процессор MediaTek Helio A22 тем не менее позволяет даже поиграть в некоторые “приличные” игры, правда, конечно, не на максимальных настройках.

Тут даже есть разблокировка с помощью распознавания лица, которая частично компенсирует отсутствие сканера отпечатков пальцев.

Купить Xiaomi Redmi 6A 2/16GB по выгодной цене


Asus ZenFone Live 2/32 ГБ

2600 грн

Фото: ASUS

Очень легкий и эргономичный, приятный смартфон, который отличается от многих конкурентов в этом ценовом диапазоне наличием 32 ГБ встроенной памяти.

Конечно, никто не мешает пользоваться картами памяти, в том числе и в этом смартфоне. Но многим пользователям проще сразу купить модель, в которой памяти больше, и не тратить время и деньги на карточки.

В остальном это крепкий середнячок, который лучше всего использовать как звонилку и средство общения в мессенджерах и соцсетях. Камера тут не ахти, да и в игры с таким железом (Snapdragon 400) особо не поиграешь.

Купить Asus ZenFone Live 2GB/32GB по выгодной цене


TP-Link Neffos C9a 2/16 ГБ

2500 грн

Фото: TP-Link

Довольно удачная модель от TP-Link, который постепенно становится все более значимым игроком в бюджетном сегменте рынка смартфонов.

5,45-дюймовый экран с IPS-матрицей, аккумулятор емкостью 3020 мАч, поддержка 4G, приятный дизайн и качественная сборка - не так уж мало за 2500 грн. В качестве приятного бонуса - приятная оболочка, напоминающая “голый” Android без лишних выкрутасов и украшательств.

Кроме этого Neffos C9a - единственный смартфон из нашего списка, имеющий двухлетнюю официальную гарантию от производителя (как, впрочем, и все остальные смартфоны TP-Link). Это серьезный плюс.

Купить TP-Link Neffos C9a по выгодной цене


ZTE Blade A522 2/16 ГБ

2000 грн

Фото: ZTE

Сложно не включить в обзор эту модель. По одной единственной причине - тут есть NFC, которого нет у конкурентов за эти деньги.

Для кого-то этот момент может стать критичным, ведь это так чертовски удобно - расплачиваться в супермаркете с помощью смартфона. Не светить лишний раз свою кредитку, да и вообще - попросту не носить ее с собой.

В остальном смартфон звезд с неба не хватает. Тут довольно унылый 5-дюймовый экран с толстенными рамками, слабенький Snapdragon 425 и посредственная камера. Но достаточно вспомнить про NFC, и этому смартфону за 2000 грн можно простить многое.

Купить ZTE Blade A522 по выгодной цене


Samsung Galaxy J2 2018 1,5/16 ГБ

3000 грн

Фото: Samsung

Самый дорогой смартфон в нашем списке, но он же - самый престижный. В том смысле, что Samsung - все таки А-бренд. Для многих это имеет значение - это пусть и дешевый, но все-таки Samsung кажется более имиджевым решением, чем вышеупомянутые конкуренты.

Несмотря на то, что тут используется Snapdragon 425, который звезд с неба не хватает, и всего 1,5 ГБ оперативной памяти, модели есть чем похвастаться. Например, 5-дюймовым экраном с матрицей Super AMOLED. Да и камера более-менее сносная.

Купить Samsung Galaxy J2 2018 по выгодной цене


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал