Puma вслед за Nike выпускает самошнурующиеся кроссовки

1 ноября 2016, 17:16
Puma обещает выпустить на рынок модель автоматизированной обуви, которой можно управлять со смартфона

В обувь под названием Autodiscs встроены электромоторы, которые ослабляют или наоборот натягивают внутреннюю шнуровку вокруг вашей ноги. Делается это при помощи кнопки непосредственно на самих кроссовках или же внутри официального мобильного приложения, рассказывает Engadget.

Видео дня

Как утверждают создатели кроссовок, у них есть два несравнимых преимущества перед аналогичным продуктом от Nike — HyperAdapt. Первое заключается в том, что затягивающие шнурки моторы расположены в язычках кроссовок, а не в подошве под стелькой, что позволяет обуви легко гнуться и оставаться гибкой, как и положено спортивным кроссовкам.

Второе преимущество – связь с вашим смартфоном. Вы можете выбрать максимально удобное натяжение шнурков для обоих ног или для каждой ноги в отдельности в зависимости от того, чем планируете заниматься.

Единственное, в чем Autodiscs уступают детищу Nike, так это в отсутствии функции автоматической подтяжки шнурков, когда обувь самостоятельно адаптируется к ногам, ориентируясь при этом по показаниям сенсоров давления. По заверению официальных представителей Puma, кроссовки обязательно появятся в розничной продаже.

Ранее НВ сообщало, что 28 ноября Nike начнет продажи Hyperadapt 1.0 – потребительской версии кроссовок с автоматической шнуровкой. Первая пара такой обуви была подарена актеру из трилогии "Назад в будущее" Майклу Джей Фоксу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X