Продажи планшетов iPad выросли впервые с 2013 года

2 августа 2017, 10:43
Цей матеріал також доступний українською
Компания Apple опубликовала квартальный отчет, в котором сообщается о росте продаж планшетов

За три месяца компания продала 11,4 миллиона iPad'ов, пишет Engadget .

Квартал, который закончился 1 июля, принес Apple доход в размере $45,4 млрд, тогда как год назад было $42,4 млрд. Операционная прибыль за год увеличилась с $10,1 млрд до $10,8 млрд. Регионом, показавшим падение продаж по итогам отчетного периода, стал Китай. Наибольший рост по итогам квартала показали сервисы и подразделение "прочая продукция".

Видео дня

В прошедшем квартале Apple увеличила продажи iPhone на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. А вот планшеты продавались гораздо лучше. За прошлый квартал компания продала 11,4 млн устройств, что на 15% превышает показатель годичной давности. При этом рост продаж был зафиксирован впервые с 2013 года.

Отмечается, что при таком серьезном росте продаж в процентах, прибыль от реализации iPad выросла всего на два процента. Это означает, что наибольшей популярностью пользовались старые модели планшетов, а не новый iPad Pro.

Ранее НВ сообщало, что компания Apple запатентовала очки дополненной реальности. Очки смогут накладывать виртуальные объекты на реальные. Для перемещения изображения, возможно, придется сфотографировать палец и использовать его как указывающее устройство.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X