Подарки на 8 марта. Лучшие смартфоны для девушек

Гаджеты

7 мартa, 15:41

Подарки на 8 марта. Лучшие смартфоны для девушек

Подарки на 8 марта. Лучшие смартфоны для девушек - фото

Pexels

Какой смартфон подарить девушке на 8 марта

Девушки сами знают, какой смартфон себе выбрать, поэтому эту статью лучше рассматривать как шпаргалку для парней.

Времена, когда мужчины выбирали самые навороченные телефоны, а для девушек выпускались отдельные модели - маленькие и розовенькие, остались в далеком прошлом.

Современные барышни с удовольствием рассуждают о мегапикселях и емкости аккумулятора. И даже больше того, меряются баллами в Antutu. Поэтому дизайн всех современных флагманов выполнен в стиле “унисекс”, а откровенно женскими бывают в наше время разве что чехлы для смартфонов, но не сами смартфоны.

С другой стороны, количество запросов в Google о “смартфонах для девушек” и “женских телефонах” по-прежнему впечатляет. А Google, как говорится, не врет. Раз ищут, значит, хотят найти.

До недавнего времени было два ключевых параметра, по которым смартфон можно было считать ориентированным на женскую аудиторию. Первый - размеры (в Google даже есть популярный запрос о смартфонах уже 70 мм - чтобы среднестатистическая девушка могла одной рукой в чатике печатать). Второй - цвет. Золотисто-розовая расцветка сегодня встречается в модельном ряду практически всех крупных производителей. Да и красненьких смартфонов тоже хватает.

Однако, недавно появился еще один параметр - фронтальная камера. Мужчины, конечно, тоже часто делают сэлфи. Но с королевами инстаграма в этом никто не сравнится. Многочисленные сэлфи-фоны, которые стали появляться на рынке в последние годы, созданы преимущественно для них.

Попробуем разобраться, есть ли среди современного разнообразия смартфонов те, которые можно порекомендовать на подарок девушке в первую очередь.

Sony Xperia XZ2 Compact

От 14 тыс грн

Sony Xperia XZ2 Compact
Sony Xperia XZ2 Compact / Фото: Sony

Разумеется, Sony нынче уже не в моде. Некоторые товарищи даже искренне изумляются, когда слышат, что Sony все еще выпускает смартфоны.

Однако, тотальное поражение японцев в войне сначала с корейцами за топовый сегмент мира Android, а потом и с китайцами за все остальные сегменты, не означает, что Sony нужно хоронить.

Компания все еще выпускает интересные модели. В том числе, и в контексте этой статьи.

XZ2 Compact - младшая версия прошлогоднего флагмана Xperia XZ2. Диагональ экрана - 5 дюймов. Ширина смартфона - всего 65 мм. 

Даже девочке с миниатюрной и, разумеется, изящной ручкой будет удобно обращаться со смартфоном одной рукой. Можно даже наловчиться набирать так смски.

Шустрый процессор Snapdragon 845 означает, что девушка вполне может отвести душу в PUBG на максимальных настройках (такие девушки тоже существуют, я слышал).

И камера тут неплохая, хоть и одинарная. А еще есть версия XZ2 Compact в розовом цвете. 

ASUS ZenFone 4 Selfie

От 6 тыс грн

ASUS ZenFone 4 Selfie
ASUS ZenFone 4 Selfie / Фото: ASUS

Если бюджет не очень велик, но хочется порадовать девушку и помочь ей нарастить аудиторию подписчиков ее Instagram-аккаунта, как говорится, ASUS вам в помощь.

Цена не кусается. “Железо” (Snapdragon 420) и экран не особо впечатляют, основная 16-мегапиксельная камера, как говорится, айфону ничем не угрожает.

Но главное тут - двойная фронтальная камера (20 + 8 МП). Поле обзора аж 120 градусов, размытие фона также присутствует. Для сэлфи - выбор просто изумительный.

Ну и конечно, немаловажно, что у ZenFone Selfie есть “симпотная” версия с белой “мордашкой” и золотисто-розовой “спинкой”.

Чуть дороже (около 8 тыс грн) стоит Selfie Pro - модель с Full HD экраном, 24-мегапиксельной фронтальной камерой (тоже сдвоенной) и процессором помощнее (Snapdragon 625).

Huawei P Smart+

От 7 тыс грн

Huawei P Smart+
Huawei P Smart+ / Фото: Huawei

Абсолютный бестселлер конца 2018 и начала 2019 года в версии с переливающимся синим корпусом вполне может оказаться желанным подарком для девушки, не лишенной вкуса, но не нуждающейся в последнем слове техники.

Huawei P Smart выглядит весьма стильно (именно в синем цвете), современно (вырез а-ля iPhone X присутствует) и откровенно дороже, чем стоит.

Его производительности вполне хватит, если не играть в “тяжелые” игры (те самые мифические девушки, играющие в PUBG, будут недовольны).

Камера сгодится, если фоткать сэлфи на отдыхе или что-то на память для соцсетей.

В общем, за свои деньги подарок отличный. 

Apple iPhone XR

От 21 тыс грн

Apple iPhone XR
Apple iPhone XR / Фото: Apple

Девушки любят iPhone. Не будем обсуждать философские вопросы “за что” и “почему”. Факт в том, что для многих женщин iPhone - весьма желанный подарок.

Новенький XR является чуть ли не идеальным выбором. С одной стороны, он стоит дешевле топовых XS и XS Max, с другой - это новая актуальная модель, в отличие от, например, более доступного, но морально устаревшего iPhone X.

К тому же XR имеет то же “железо”, что и XS, уступая только экраном (хотя и он неплохой) и камерой (она снимает все равно недурно). 

На стороне XR веселые расцветки корпуса, включая желтый и красный цвета.


Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию