Осторожно, хрупкое. Vivo представила полностью стеклянный телефон

24 января 2019, 17:34

Вслед за Meizu Zero, компания Vivo анонсировала свое новейшее концептуальное устройство APEX 2019 со стеклянным корпусом и почти без отверстий.

Есть вероятность, что подобные дизайнерские решения станут новым трендом, пишет Engadget

Под экраном APEX 2019 все еще есть крошечная прорезь для микрофона, но кроме нее отверстий нет: вы не найдете ни USB-порта, ни решетки динамика, ни лотка SIM-карты. Смартфон, как уверяют в компании, изготовлен из "стекла с криволинейной поверхностью". Стекло сделано толще по краям, что служит альтернативой обычной металлической  раме.

Видео дня

Для создания такого цельного стекла с неравномерной толщиной требуется утомительный процесс, включающий как тепловой изгиб, так и механическую обработку с ЧПУ, которая, вероятно, не будет дешевой. Также интересно, как такое стекло переживет падение.

Часть этого стекла также служит набором из трех чувствительных к давлению емкостных кнопок вдоль правой стороны. Они, вероятно, будут использоваться для включения аппарата и изменения громкости. 

Еще одна уникальная особенность - это полноэкранный сканер отпечатков пальцев. На прошлой неделе OPPO и Xiaomi говорили о возможности использования сканера отпечатков пальцев на большей части экрана в своих будущих телефонах, но если верить Vivo, кажется, что APEX 2019 может быть на шаг впереди. Это не только сделает разблокировку более удобной, но также позволит разблокировать и переключать приложение одним нажатием.

Как и Meizu Zero, новый APEX от Vivo будет полагаться на свой экран в качестве громкоговорителя. Что касается подключения через USB, то оно будет заменено магнитным разъемом Pogo с магнитным контактом, который будет направлен к нижней стороне на задней панели. Хотя это звучит не так громко, как предлагаемая Meizu функция беспроводного USB, это гораздо более практично и проще в исполнении. 

Несмотря на то, что APEX 2019 является просто концептуальным телефоном, Vivo все же предоставила некоторые подробные характеристики, включая набор микросхем Qualcomm Snapdragon 855 с модемом 5G, колоссальные 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ памяти, а также 12-мегапиксельную 13-мегапиксельную камеру на задней панели. Как ни странно, здесь нет фронтальной камеры, что удивительно, учитывая, что основным преимуществом оригинального APEX была его всплывающая селфи-камера. 

Точно известно, что этот новый APEX не появится на рынке как есть, несмотря на его привлекательный внешний вид и потенциально высокую водостойкость. Vivo уже готовит реальные устройства, основанные на этом концепте, с ними можно будет познакомиться на выставке MWC в следующем месяце.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X