Совсем без отверстий. Meizu представила уникальный смартфон

23 января 2019, 13:32

Компания Meizu представила необычный смартфон Zero, который полностью лишен разъемов и физических органов управления.

В гаджете нет не только USB-разъема, но и слота для SIM-карты, пишет FoneArena

Смартфон избавлен от 3,5-мм аудиоразъема, что неудивительно, но у него также нет порта USB Type-C, вместо этого он опирается только на специально разработанную 18-ваттную быструю зарядку без проводов. Компания заявляет, что для беспроводного прослушивания аудио пользователи должны использовать Bluetooth.

Видео дня

Meizu Zero получил водонепроницаемый корпус с классом защиты IP68 и технологию звука mSound 2.0, которая использует экран телефона в качестве динамика и громкоговорителя. Meizu говорит, что модель получила улучшенную внутреннюю компоновка и улучшенные аудиоматериалы для улучшения качества звука.

Смартфон оснащен чувствительными к нажатию кнопками питания и громкости, используя разработанную Meizu технологию mEngine 2.0, которая реагирует на сжатие корпуса с боков как у HTC Edge Sense. Гаджет использует eSIM, поэтому избавился и от слота SIM-карты.

Meizu Zero получил 5,99-дюймовый дисплей AMOLED, работает от Snapdragon 845, оснащен сенсором отпечатков пальцев, 12-мегапиксельной задней камерой с сенсором Sony IMX380, 20-мегапиксельным дополнительным телеобъективом с сенсором Sony IMX350 и 20-мегапиксельной фронтальной камерой, как в Meizu 16th.

На презентации представители Meizu рассказали, что на создание этого устройства было потрачено два года, а использованные в нем технологии защищены 75 патентами.

Meizu Zero выпускается в черном и белом цветах, но компания заявляет, что для старта продаж потребуется время, так как технология eSIM нуждается в нормативном одобрении, поэтому Meizu еще не объявила цены и информацию о доступности гаджета. Есть вероятность, что новинка останется инженерным прототипом.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X