Одесский стартап, создавший приложение для изменения лица во время видеочата, купили за $150 миллионов

15 сентября 2015, 22:38
Компания Snapchat, создавшая популярное мобильное приложение для обмена сообщениями, купила одесский стартап Looksery за рекордные для Украины $150 миллионов

Отдельное приложение Looksery исчезло из AppStore, став частью приложения Snapchat, — если во время записи видеозвонка тапнуть по изображению своего лица, на экране появятся фильтры от Looksery, сообщает AIN.UA.

Видео дня

Издание отмечает, что о новой "фишке" в апдейте Snapchat уже написал в своем блоге.

Looksery — программа для мобильных устройств, которая позволяет в реальном времени изменять собственное лицо на фото или во время видеочата.

С помощью приложения можно изменить что угодно — от цвета глаз до формы черепа - наложить на лицо анимацию мультяшного героя или героя фильма ужасов, отмечает издание.




Проект в основном зарабатывал не на приложении, а на лицензировании этой технологии. Но и само приложение было успешным, его iOS-версию скачали 3 млн раз через несколько месяцев после запуска.

После удачной кампании на Kickstarter в 2014 об украинской команде написали многие популярные СМИ: TechCrunch, Forbes, VentureBeat, одесситы появлялись даже в CNN.

В итоге технология Looksery заинтересовала операторов колл-центров, косметические компании и киностудии. Благодаря этому компания быстро вышла на прибыльность, генерируя рекордные для украинского стартапа $1 млн оборота в месяц.

Ранее сообщалось, что украинский стартап создал приложение дополненной реальности для National Geographic.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X