Для взрослых мальчиков. Обзор ноутбука Dell Latitude 7280

6 сентября 2017, 20:02
К ноутбукам серии Latitude многие относятся примерно как к автомобилям Toyota. Мол, надежные, добротные, но скучные. Посмотрим, так ли это, на примере Latitude 7280

Ко мне попала одна из топовых комплектаций стоимостью 48 тыс. грн. А есть и подороже — за 52 тыс.

Вообще-то, за такие деньги вполне можно купить машину. Если на «литовских номерах», то и такую, на которой не стыдно ездить.

Видео дня

Что же такого есть в Dell Latitude 7280 за что стоит отдавать такие деньги?

Дизайн

Количество людей, которые уверены, что за последние 10 лет в дизайне ноутбуков что-то новое говорила только Apple, поражает.

Думаю, для них станет откровением, что некоторые другие производители вполне способны на инженерные чудеса.

Dell Latitude 7280
Dell Latitude 7280 Фото:

Вот, например, Dell умудряется втискивать 12,5 дюймовый экран в устройство с размерами типичного 11-дюймового ноутбука. Latitude 7280 — тому подтверждение.

Все — благодаря тонким рамкам вокруг экрана.

В остальном дизайн не революционный, но очень аккуратный и минималистичный. Поверхности матовые, это придает ноутбуку солидности и практичности.

Dell Latitude 7280 будет отлично смотреться на столе в солидном офисе. У него серьезный, внушительный облик.

Многие, конечно, скажут: «простовато». Ну да, это не тот ноутбук, с которым вам удастся произвести впечатление на хипстеров в ближайшем барбер-шопе. Это факт.

Традиционно для серии Latitude порадовало качество сборки. Ничего не скрипит и не хрустит. Ноутбук производит впечатление монолитного устройства. Как будто это образец не гражданской, а военной техники. Собственно, отчасти так и есть. Корпуса серии Latitude выполнены в соответствии с некоторыми защищенными стандартами.

Гвозди забивать таким ноутбуком, конечно, не стоит. И под водой работать тоже не получится. Но в целом, Latitude 7280 способен противостоять невзгодам (вроде встрясок, пыли, брызг, перепадов температур и т. д.) лучше, чем обычные устройства.

Dell Latitude 7280
Dell Latitude 7280 Фото:

Все порты (два USB 3.0, USB Type-C и HDMI), слот для карт памяти и сим-карты (да, тут есть сотовый модуль) удобно расположены на боковых гранях.

И да, Dell остается верен себе, сняв крышку, можно получить доступ к компонентам, что делает апгрейд железа «минутным делом». Премиальных ноутбуков с таким «гиковским» подходом почти не осталось.

Экран

12,5-дюймовый экран с IPS-матрицей и разрешением Full HD заслуживает только самых теплых слов.

Если начать занудствовать, то можно выяснить, что время отклика у матрицы достаточно высокое, т. е. экран — не геймерский. В интернете есть соответствующие тесты, желающие могут их без труда найти.

Но я, к примеру, не геймер, поэтому проблемы здесь не вижу. Тем более, что Dell Latitude 7280 и не предназначен для геймеров. Это — рабочий инструмент.

И как для рабочего инструмента, экран отличный. Углы обзора велики, запас яркости большой, картинка остается различимой на ярком свету.

И да — экран матовый, на солнце почти не бликует. За это Dell тоже огромное человеческое спасибо.

Dell Latitude 7280
Dell Latitude 7280 Фото:

Железо

Старые фанаты Latitude жалуются, что в новинке нет разъема для док-станции и всего два USB-порта. Но это плата за компактность.

С точки зрения «начинки» Dell Latitude 7280 только радует. Сочетание процессора Intel Core i7 (7600U) и 8 ГБ оперативной памяти обеспечивает комфорт в повседневной работе. Быстрый SSD-накопитель 256 ГБ тоже способствует комфортной работе.

С моей привычкой держать открытыми множество вкладок в браузере, работать сразу с десятком текстовых документов, прослушивая в фоне музыку в lossless-форматах, я поневоле замечаю, когда ноутбуки тормозят.

Dell Latitude 7280 не разочаровал.

Но опять же уточню, в игры я на этом ноутбуке не играл, поэтому об этой стороне вопроса ничего не скажу.

Понравилось, что ноутбук почти не греется и очень мало шумит даже при нагрузке.

Как всегда в серии Latitude, клавиатура очень удобная. Для долгой работы с текстами подходит. Есть и подсветка с несколькими уровнями яркости.

Dell Latitude 7280
Dell Latitude 7280 Фото:

Мультимедиа

При просмотре фильмов становится заметно, что расхваленный мною выше экран Dell Latitude 7280 несколько скудноват по цветопередаче.

Собственно, и при редактировании фотографий этот момент может сыграть с вами злую шутку. Фото будет казаться бледноватым, вы «дадите» больше насыщенности и яркости, а на других экранах оно потом будет казаться ядовитым.

Правда, опять таки Dell Latitude 7280 — не дизайнерский ноутбук. А деловой.

Но вот музыку послушать во время работы порой очень даже не мешает. И в этом плане Dell Latitude 7280 радует. Динамики звучат весьма насыщенно, запас громкости приличный.

Автономность

Вот здесь Dell Latitude 7280 не просто хорошо, а очень и очень хорош. В режиме активного использования по работе — интернет, тексты, музыка в фон — при уровне яркости экрана чуть ниже среднего ноутбук способен работать в среднем 7-8 часов.

Проще говоря, если гаджет утром полностью заряжен, то уходя в офис, можете не брать зарядку. К моменту, когда батарея Dell Latitude 7280 «сядет», жена уже будет названивать вам, напоминая, что ужин готов и вообще пора делать с детьми уроки.

Dell Latitude 7280 — вердикт НВ

9/10

Настало время признать, что я не совсем объективен в данном обзоре, поскольку сам являюсь давним пользователем линейки Latitude. Правда, у меня более старая модель 6000 серии.

Новый Dell Latitude 7280 мне очень понравился и я буду всерьез рассматривать его как вариант для себя, когда придет время менять мой нынешний Latitude.

Ноутбук солидно выглядит и отлично собран. Он не шумит и не греется. Его клавиатура идеальна для работы с текстом. Производительности хватает за глаза, а время автономной работы просто восхищает.

Да, Dell Latitude 7280 — не для тех, кто любит окружать себя броскими и кричащими вещами. Такой ноутбук скорее подчеркивает зрелость взглядов своего обладателя.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X