Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Железнорожденный. Обзор ноутбука ASUS UX330UA

Гаджеты

5 сентября 2017, 20:02

148

Железнорожденный. Обзор ноутбука ASUS UX330UA

ASUS UX330UA - чем понравился и сколько стоит

Пробуем в деле недешевый, но весьма функциональный и сплошь металлический ноутбук ASUS UX330UA. Посмотрим, за что тут просят аж 28 тыс. грн

Как бы там не возмущались фанаты Apple, в мире есть множество людей, которые считают, что тонкие и легкие 13-дюймовые ноутбуки не обязательно должны иметь логотип с яблочком и работать под управлением Mac OS.

Ноутбук ASUS UX330UA с тонким алюминиевым корпусом и Windows 10 на борту — как раз для них.

Дизайн

Цельный кусок алюминия. Концентрическая текстура на поверхности крышки — тот самый пресловутый дзен, ключевой элемент стилистики линейки Zenbook.

Больше ничего о дизайне ASUS UX330UA знать не нужно.

Разумеется, ноутбук выглядит тоньше, чем он есть на самом деле (13,5 мм) благодаря ухищрениям дизайнеров — тонкие края и все такое. Это не новое решение в дизайне ноутбуков, но работает оно безукоризненно.


Ноутбук ASUS UX330UAНоутбук ASUS UX330UA


Днище выполнено как одна деталь — выступают только резиновые ножки-опоры. Ясное дело, вы редко заглядываете под низ, но если разок взглянете, то ощущение целостности, монолитности устройства прибавится.

Кстати, ноутбук не очень тяжелый (1,2 кг), это многим понравится.

Клавиатура снабжена подсветкой. Мелочь, но приятно. Клавиши имеют небольшой, но заметный ход, подолгу набирать текст на такой клавиатуре приятно. Ну, насколько вообще может быть приятно подолгу набирать тексты... В общем, к клавиатуре претензий нет.

Экран

Дисплей у ASUS UX330UA матовый, и это просто здорово. Возможно, я в меньшинстве (судя по количеству MacBook у людей вокруг), но я предпочитаю матовые экраны. Они гораздо меньше бликуют, да и в целом картинка на них какая-то более человеческая.

IPS-матрица выдает очень приятную, сочную картинку. Впечатления усугубляется весьма нешуточным разрешением 3200x1800 точек.

Некоторые жалуются, что такое разрешение на 13-дюймовом экране — это издевательство. Мол, в Photoshop не различить мелкие элементы или что-то там еще.

Врать не буду, я не использую Photoshop, поэтому конкретно этот момент не проверял. Но для повседневной работы (интернет, набор текстов, просмотр видео) это разрешение вполне ОК.


Ноутбук ASUS UX330UAНоутбук ASUS UX330UA


Правда, не могу сказать, что лично я готов доплачивать за него. Для меня плюсы высокого разрешения не значительны. Да, картинка выглядит более гладкой, словно нарисованной, но я специально давал ноутбук другим людям, не уточняя, что тут особенный экран, и они ничего не замечали. Так что, WOW-эффект отсутствует.

У ASUS UX330UA есть версия с Full HD (1920x1200 точек), и она дешевле. Если бы я собрался покупать такой ноутбук себе, купил бы ее.

Железо

У меня побывала топовая версия ASUS UX330UA — с процессором Intel Core i7-6500U и 8 ГБ оперативной памяти. А еще тут скоростной SSD-накопитель объемом 512 ГБ. Не самый быстрый в мире, как можно выяснить, запустив некоторые тесты скорости. Но принципиального значения это не имеет.

Ноутбук работает очень быстро. Даже используя в повседневной работе браузер Google Chrome с количеством открытых вкладок чуть меньше бесконечного, я не замечал никаких тормозов. Ну ок, про бесконечность я шутил, но в разгар рабочего дня у меня бывает открыто по 50-60 вкладок.

Плюс музыкальный плеер в фоне, играющий музыку исключительно в формате FLAC. Плюс текстовый редактор с несколькими открытыми документами. Плюс фоторедактор (нет, не Photoshop) в котором правятся фотографии для сайта.

И видеоплеер я никогда не закрываю, только ставлю на паузу.

Не скажу, что это безумная загрузка, но в любом случае приятно, что UX330UA ее практически не замечает.

Учитывая отсутствие дискретной видеокарты на «железо» могут жаловаться разве что геймеры и видеомонтажеры. Но мне кажется, такие люди в принципе не смотрят на такие ноутбуки.

Мультимедиа

ASUS UX330UA гордится родством со знаменитым брендом Harman Kardon, о чем свидетельствует надпись рядом с клавиатурой.


Ноутбук ASUS UX330UAНоутбук ASUS UX330UA


Логично ждать от ноутбука «чудес» в звучании. И на самом деле, "играет" ASUS UX330UA совсем неплохо. Причем, в хороших наушниках звук вообще замечательный, почти меломанский.

Без наушников — тоже отлично. Посмотреть кино в комнате обычных размеров на ASUS UX330UA одно удовольствие.

Автономность

Никто не любит ноутбуки, которые быстро разряжаются.

В особенности, это раздражает, если речь идет об ультрабуках, которые покупаются за нехилые деньги.

UX330UA в этом смысле достаточно неплох. Не рекордсмен, конечно, но все же.

При просмотре фильмов в Full HD с яркостью экрана более 50% ASUS UX330UA проработал от одной зарядки почти 4,5 часа.

В режиме «печатной машинки» с включенным WiFi — более 7,5 часов.


ASUS UX330UAASUS UX330UA


ASUS UX330UA — вердикт НВ

8/10

Ноутбук мне в целом понравился. Быстрая, приятная машинка с отличным звуком и качественной картинкой. Да и вдали от розетки может прожить довольно долго.

Да, дизайн не отличается оригинальностью (в этом месте маководы злорадно хихикают), но он добротно собран и производит впечатление не только дорогой, но и долговечной вещи.

Учитывая цену (от 28 тыс. грн), это немаловажно.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться