Новая версия разъема USB-С позволит отказаться от гнезда для наушников

3 октября 2016, 09:57
USB разрабатывает новый стандарт, который позволяет создателям смартфонов вслед за Apple отказаться от гнезда для наушников.

Организация USB Implementers Forum опубликовала спецификации USB Audio Device Class 3.0, предоставив производителям стандарт, который им необходим, чтобы направить звук через порт USB-C на любых устройствах: от смартфонов до компьютеров. По мнению авторов спецификации, это позволит компаниям убрать устаревший аудиопорт, пишет Engadget.

Видео дня

По идее, это открывает путь к более компактным устройствам с низким энергопотреблением. Правда, такое нововведение потребует наличия специального чипа в самих наушниках.

Ключевым компонентом цифрового стандарта станут интегрированные в наушники чипы MPU, которые будут отвечать за синхронизацию звука, цифро-аналоговое преобразование, усиление, работу эквалайзера, шумоподавление, устранение эхо и прочие функции. Соответствующие стандарту MPU должны поддерживать как USB Audio Type-III, так и Type-IV.

Правда, все это не означает, что все компании готовы сделать выбор в пользу нового стандарта с тем же энтузиазмом, как Apple. К примеру, в Galaxy Note 7 Samsung разъем для наушников сохраняется.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X