Мощный процессор. Microsoft представила второе поколение гарнитуры HoloLens

Гаджеты

26 февраля, 10:50

Мощный процессор. Microsoft представила второе поколение гарнитуры HoloLens

Мощный процессор. Microsoft представила второе поколение гарнитуры HoloLens - фото

news.microsoft.com

Microsoft анонсировала гарнитуру HoloLens 2

На выставке мобильных технологий MWC 2019 в Барселоне компания Microsoft показала гарнитуру смешанной реальности второго поколения под названием HoloLens 2.

Новинка получила более производительный процессор Snapdragon 850, переосмысленную эргономику корпуса, сообщается на официальном сайте Microsoft

Как уверяют создатели очков, "голограммы стали еще более впечатляющими и реалистичными". Заказчики гаджета, который применяется в основном на производстве, ожидали, что разработчики усилят эффект погружения и сделают очки более комфортными. 

"Мы больше чем в два раза увеличили поле обзора в HoloLens 2, сохранив ведущую в отрасли голографическую плотность в 47 пикселей на один градус обзора. У HoloLens 2 появилась новая система дисплея, позволяющая нам достичь существенного улучшения производительности при небольшом потреблении мощности. В HoloLens 2 мы также полностью изменили способ взаимодействия с голограммами", - рассказала вице-президент Microsoft по маркетингу Джулия Уайт.

Гарнитура также получила обновление аппаратной части, включая производительный мобильный процессор Snapdragon 850. Использование нового датчика глубины в комбинации с алгоритмами искусственного интеллекта сделало возможными прямые манипуляции с голограммами без использования сторонних контроллеров.

"Наши друзья из Mozilla установят прототип браузера Firefox Reality на HoloLens 2, демонстрируя тем самым, что мы обязуемся оставаться открытыми и поддерживать многогранность Интернета", - добавил руководитель группы разработчиков гаджета Алекс Кипмен. Также на презентации отметили, что скоро для HoloLens появится поддержка Unreal Engine.

Устройство HoloLens 2 будет доступно в этом году по цене $3500. Стоимость пакетов, включающих в себя Dynamics 365 Remote Assist, начинается от $125 в месяц. В первую очередь HoloLens 2 появится в США, Японии, Китае, Германии, Канаде, Великобритании, Ирландии, Франции, Австралии и Новой Зеландии. Заказать HoloLens 2 можно уже сегодня на сайте microsoft.com. 


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал