Китай планирует завоевать американское небо с помощью пассажирских дронов

8 июня 2016, 10:25
Китайская компания Ehang начнет испытания Ehang 184 – беспилотного аппарата, предназначенного для перевозки пассажиров. Тесты пройдут в штате Невада, США, при поддержке местных партнеров, которые заинтересованы в развитии проекта

Ehang 184 был представлен на международной выставке электроники CES 2016 в Лас-Вегасе. Там он привлек внимание представителей Института автономных систем штата Невада, и они решили наладить сотрудничество с китайской компанией. Пока точная дата проведения испытаний неизвестна, но Ehang планирует приступить к ним позднее в этом году.

Видео дня

Специалисты Института помогут китайской компании доказать Федеральному управлению гражданской авиации США (FAA), что Ehang 184 пригоден для полетов. Одобрение FAA необходимо, чтобы пассажирский дрон получил возможность летать в воздушном пространстве США.

"Мы поможем получить нужные результаты и отчеты для FAA и все этом духе, - говорит директор Института по развитию бизнеса Марк Баркер. – Это большое дело для Ehang, нашего института и штата Невада, потому что мы поможем испытать и проверить систему".

Ehang 184 рассчитан на одного пассажира, чье участие в полете сводится лишь к тому, чтобы задать пункт назначения. Он может поднимать вес в 100 кг и способен продержаться в воздухе до 23 минут. Для комфорта пассажира в нем предусмотрен доступ к интернету и подсветка для чтения.

Дроны все больше входят в жизнь человека. В марте в Нью-Йорке даже прошел фестиваль фильмов, снятых при помощи беспилотников. Какие картины были представлены в рамках мероприятия, можно увидеть в 2-минутном ролике, в котором были собраны кадры из видео участников.

X