Перелом мозга и убийство iPhone X. Каким будет Samsung Galaxy S10

Гаджеты

25 июля 2018, 20:02

Перелом мозга и убийство iPhone X. Каким будет Samsung Galaxy S10

В честь юбилея линейки Samsung будет чувствовать своим долгом показать нечто особенное в рамках S-серии

Нынешний корейский флагман Samsung Galaxy S9 выглядит несколько бледно на фоне нашумевшего Apple iPhone X, которому бросились подражать все остальные производители смартфонов. Корейцам позарез нужно взять реванш, а то Apple снова набирает обороты, да и Huawei дышит в затылок. Первые утечки говорят о том, что корейцы пытаются не ударить лицом в грязь.

Так как работа над следующей моделью уже идет, и Samsung определяется с заказом компонентов, в СМИ утекают первые подробности таких заказов. Бурлят слухи о встроенном в экран сканере отпечатков пальцев, а также системе распознавания лиц.

А также о том, что у следующего флагмана Samsung будет не две, а целых три версии.

НВ собрало первые утечки о грядущем флагмане Samsung.

Подэкранный сканер отпечатков пальцев

Как сообщает Engadget со ссылкой на корейское финасовое издание The Bell, в следующем году Samsung вернется к фронтальному расположению дактилоскопического сканера, и теперь это будет подэкранный датчик.

Слухи об этом ходили давно. Некоторые аналитики пророчили, что Samsung представит такую модель раньше конкурентов, но пока решение было представлено только в линейке Oppo и Vivo.

В общем, теперь сканер не будет занимать место под экраном, увеличивая рамку внизу него. Кроме того пользователям больше не придется поднимать смартфон со стола, чтобы разблокировать его при помощи пальца.

Собственно, в свое время именно Apple ввела моду на сканер отпечатков вообще, и его расположение на "морде" устройства. Потому "андроиды" начали массово двигать сканер в разные места. Большинство выбирало "спинку" смартфона (в том числе и Samsung). Некоторые пробовали размещать сканер сбоку (Sony, Meizu).

Vivo Nex с подэкранным сканером отпечатков пальцев

3D-система распознавания лиц и никакого сканера радужки

Samsung была первой компанией в позапрошлом году, которая внедрила в свой флагманский смартфон более-менее рабочую систему распознавания, которая не требует касания. Сканер радужной оболочки, представленный в Galaxy Note 7, работал быстрее, чем в Android-смартфонах былых лет (где распознавание лиц было, но работало катастрофически медленно), но 3D-альтернатива от Apple показала, что точность и скорость могут быть в разы выше.

Автор этих строк сейчас является владельцем iPhone X и не может нарадоваться тем, как работает распознавание лиц. А вот работу сканера радужки в Galaxy S8, к примеру, и вспоминать не охота.

Есть еще один фактор - потребности Apple в производстве этой системы были столь высоки, а мощности подрядчика столь малы, что СМИ сообщили о том, что Android-производителям не видать решения еще как минимум вплоть до 2019 года, потому что Apple все купила.

Слухи говорят о том, что Samsung работает над собственной системой распознавания лиц, и ее мы увидим в Galaxy S10. Как пишет Gizmodo, для этого проекта Samsung объединилась с израильским стартапом Mantis Vision и производителем модулей камеры Namuga, чтобы разработать лучший софт для распознавания.

Будет ли это первый Android-смартфон с таким решением, пока не ясно. С конца прошлого года время от времени появляется информация, что Xiaomi также занимается этой технологией.

И опять таки, не ясно, будет ли эта технология у корейцев и китайцев работать так же бесшовно, как у Apple.

Если Samsung добавит такое решение и не откажется от сканера отпечатков пальцев, в маркетинговой войне это ей добавит очков против Apple, которая избавилась от TouchID в iPhone X и, по слухам, не планирует его добавлять.

Другие характеристики

По одной из версий, в следующем году Samsung продолжит выпускать две версии флагманов. Разница между ними либо останется прежней, либо еще больше увеличится.

Обычный 5,8-дюймовый Samsung Galaxy S10 будет нужен компании для расширения продаж, в то время как 6,2-дюймовый Galaxy S10+ - для роста маржи.

У младшей модели будет одна основная камера, ну или две, есть разные версии на этот счет. У старшей - вероятно, тройной модуль, как у Huawei P20 Pro, в угоду гонке вооружений. Пока неизвестно, как именно будет работать система.

Но практически нет сомнений, что камера будет снимать хорошо.

Достаточно вспомнить, как сильно выглядит нынешний флагман Samsung в сравнении с Huawei P20 Pro.

По другой версии, озвученной корейским изданием ETNews, компания покажет сразу три модели флагманов, сейчас это проекты под кодовыми названиями “Beyond 0”. “Beyond 1” и “Beyond 2”. Основным отличием станет камера.

По некоторым слухам, ключевой фишкой Samsung Galaxy S10 может стать железо нового уровня, включая оперативную память LPDDR5, которая отличается повышенным быстродействием. Вплоть до возможности обрабатывать видео 8К. Конечно, такой "загон" вызовет скепсис у многих, учитывая, что и 4К пока доминирующем трендом никак не становится.

Гибкий экран?

Журналисты Engadget также полагают, что в честь юбилея линейки Samsung будет чувствовать своим долгом показать нечто особенное в рамках S-серии, с заделом на будущее.

Что это может быть, пока непонятно, но градус конкуренции в сегменте смартфонов точно должно поднять.

Возможно, это будет гибкий смартфон Samsung, о котором слухи ходят уже не первый год.

Читайте также:


Выбор редакции

Культура

Вчера, 16:55

article_img
Got to be free. В Театре на Подоле покажут рок-мюзикл о Майдане
Политика

Вчера, 15:09

article_img
Владислав Мангер: главные факты биографии подозреваемого в организации убийства Гандзюк
Игры

Вчера, 21:00

article_img
Еще безумнее. Обзор игры Far Cry: New Dawn

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Геополитика

Вчера, 22:17

article_img
ЕС на следующей неделе примет "азовские" санкции против РФ - Порошенко
События

Вчера, 22:58

article_img
В аэропорту Израиля задержали 140 украинцев в ответ на отказ пропустить 35 израильтян в Киев - нардеп
Геополитика

Вчера, 20:25

article_img
Время пришло: Порошенко призвал США ввести "азовские" санкции против России