Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В Тайване началось производство сверхтонких процессоров для Apple

IT-индустрия

25 июня, 13:40

418

В Тайване началось производство сверхтонких процессоров для Apple

TSMC начала массовое производство новых процессоров для iPhone

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) запустила массовое производство чипов следующего поколения A12, которое использует 7-нм технологической процесс.

Глава TSMC С. С. Вэй сообщила о старте коммерческого производства таких чипов во время технологического симпозиума фирмы в Тайване, пишет PhoneArena

Процессор Apple A12, который дебютирует в моделях iPhone 2018 года, будет впервые в коммерческих гаджетах построен с использованием 7-нм техпроцесса и станет, по словам руководства, важнейшим продуктом TSMC в 2018 году. Начиная с третьего квартала, TSMC начнет производство 7-нанометровых чипов с использованием фотолитографии в глубоком ультрафиолете (EUV).

Также TSMC уже получила заказы на 7-нанометровые чипы от 20 компаний, включая AMD, Nvidia и Qualcomm. Большинство из них будут выполнены только в первой половине 2019 года, то есть на полгода позже, чем для Apple.

Технология 7-нм относится к плотности транзисторов на чипе. Использование меньшего техпроцесса позволяет процессорам быть меньше, быстрее и эффективнее, и со временем может привести к экономии затрат. С ними смартфоны смогут работать от батареи дольше и меньше нагреваться.

Текущие ведущие процессоры на смартфонах, такие как Apple A11 Bionic и Snapdragon 845 Qualcomm, сейчас производятся с 10-нм процессом.

Также отмечается, что компания TSMC планирует начать производство чипов с использованием 5-нм техпроцесса в первой половине следующего года; массовое производство подобных процессоров может начаться уже во второй половине 2019 года. Тайваньская компания намерена вложить $25 млрд в 5-нанометровые технологии.

Ранее НВ сообщало, что Apple запатентовала новую технологию распознавания лица, которая будет включать биометрическое сканирование вен пользователя. Такая форма биометрической аутентификации могла бы потенциально различать близнецов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться