Как у китайцев. Google Pixel 4 может получить поддержку двух SIM-карт

Гаджеты

11 февраля, 12:05

Как у китайцев. Google Pixel 4 может получить поддержку двух SIM-карт

Как у китайцев. Google Pixel 4 может получить поддержку двух SIM-карт - фото

EPA

Смартфон Pixel 4 получит поддержку двух SIM-карт

На портале, где публикуется исходный код Android, появилась правка, в которой говорится, что у 2019 Pixel будет двойная SIM-карта.

При этом, поскольку речь идет о программном обеспечении, имеется в виду количество одновременно работающих SIM, сообщает XDA Developers

У моделей Pixel 2 и Pixel 3 есть как обычный слот для SIM-карты, так и виртуальная карта eSIM. Тем не менее, пользователи не могут одновременно использовать и физическую SIM-карту, и eSIM. Это означает, что Pixel 2 и Pixel 3 поддерживают Dual SIM по схеме Single Standby (DSSS). Хотя у вас может быть две SIM-карты для двух разных сетей, вы не сможете принимать звонки или текстовые сообщения на неактивный слот SIM-карты.

По всей видимости, в Pixel 4 будет реализована поддержка Dual SIM по схеме Dual Active (DSDA) с возможностью одновременной работы двух слотов, как это сделано во многих китайских аппаратах.

Этот шаг вполне объясним для компании Google, которая старается увеличить свое присутствие на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. В США, где смартфоны чаще всего покупаются вместе с контрактом одного из крупных мобильных операторов, две SIM-карты не слишком популярны.

Добавим, Google, по слухам, планирует выпустить в первом полугодии облегченные варианты Pixel 3 Lite и Pixel 3 Lite XL, которые обеспечат большинство функций более дорогих моделей семейства Pixel, но в более доступном ценовом диапазоне. Это также должно помочь закрепиться на новых рынках.


Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал