Интернет-вандалы приписали Хиллари Клинтон авторство книги Гитлера

Гаджеты

23 мая 2017, 17:43

Интернет-вандалы приписали Хиллари Клинтон авторство книги Гитлера

В Википедии Клинтон "связали" с Гитлером

Страница о библиографии Клинтон в Википедии перенаправляла на книгу Гитлера Майн Кампф в течение 16 часов

Журналисты помогли исправить "диверсию", которая оставалась незамеченной почти весь понедельник, 22 мая, пишет Mashable.

Статья "Библиография Хиллари Клинтон" автоматически перенаправляла пользователей на статью о книге Майн Кампф Адольфа Гитлера.

Авторам статьи в Mashable удалось вычислить IP-адрес человека, который последним вносил правки в статью. Им оказался американец, проживающий в Нью-Джерси. Скандальная правка была сделана в 2:26 ночи понедельника и оставалась незамеченной до вечера, когда перенаправление убрал редактор-доброволец.

Интересно, что журналистам удалось найти в соцсетях только одного человека, который сообщил о вандализме раньше их. Сообщение о "связи" Гитлера и Клинтон появилось в Twitter-аккаунте @wannemachaa.

"Вандализм случается время от времени на Википедии, но мы видим, что подавляющее большинство статей ему не подвержены. Когда происходит акты вандализма, исправление обычно происходит в течение нескольких минут. В этом случае, акт вандализма долго оставался незамеченным потому, что это - страница с относительно низким трафиком", - пояснил журналистам представитель Википедии.

По словам журналистов Mashable, "троллинг в Википедии не является редкостью, хотя называть Клинтон Гитлером намного хуже, чем включать в статью о беспозвоночных американского политика Пола Райана".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Сегодня, 13:22

article_img
Минздрав рассмотрит вопрос объявления эпидемии кори в Украине - Супрун
События

Сегодня, 14:00

article_img
Донецк и Луганск прямо сейчас. Журналист Денис Казанский рассказывает, что происходит на оккупированных территориях
Страны

Сегодня, 04:44

article_img
Европарламент начнет процесс ратификации сделки по Brexit на следующей неделе