Google поднял в воздух дронов, раздающих 5G-интернет

Гаджеты

2 февраля 2016, 13:15

Google поднял в воздух дронов, раздающих 5G-интернет

Ранее компания Google планировала раздавать интернет с воздуха при помощи воздушных шаров, а теперь взялась за беспилотники.

Компания Google проводит испытания беспилотников, способных обеспечивать высокоскоростное подключение к интернету с воздуха

Проект, рамках которого проводятся испытания, носит кодовое название SkyBender. Тесты проходят на территории космопорта "Америка". Для них Google использует несколько дронов, а также летательный аппарат Centaur.

Беспилотники оснащены солнечными батареями. С помощью дронов американский IT-гигант испытывает технологию, которая может обеспечить появление беспроводного 5G-интернета. Предполагается, что она обеспечит скорость передачи данных в 40 раз больше, чем у современных сетей 4G.

Google еще предстоит работать над усовершенствованием технологии. В нынешних тестах передача данных ведется в миллиметровом волновом диапазоне (на частоте 28 Ггц), из-за чего страдает дальность приема сигнала.

Дроны для испытаний были построены подразделением Google Titan. Оно было сформировано на основе стартапа Titan Aerospace, который Google приобрел в 2014-м году. У компании есть разрешение на проведение тестов в Нью-Мексико от Федеральной комиссии по связи США, срок действия которого истекает в июле текущего года.

У Google имеется похожий проект, носящий название Loon. В рамах данного проекта американского компания работает над тем, чтобы обеспечить беспроводной доступ к интернету при помощи воздушных шаров, парящих в стратосфере.


Выбор редакции

Страны

Вчера, 11:31

article_img
Золотые слова. Жители неанглоязычных стран массово штудируют главный международный язык
Экономика

Вчера, 13:15

article_img
Инфраструктурный подъем. В Украине рекордными объемами строят дороги, аэропорты, мосты
Лонгриды

Вчера, 16:54

article_img
Три истории о людях, которые борются за Херсонщину

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Компании/Рынки

Вчера, 13:00

article_img
Франция запланировала ввести налог для Google, Amazon, Facebook и Apple
Бокс

Вчера, 14:06

article_img
Соперником Гвоздика стал непобежденный американский боксер
События

Сегодня, 00:01

article_img
Забой. Жизнь и смерть донбасского журнала на украинском, который уничтожили большевики