Глава Microsoft прокомментировал возможный отказ компании от производства смартфонов

23 ноября 2016, 16:39
Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла отрицает тот факт, что корпорация может прекратить развитие направления мобильных устройств

Сатья Наделла даже намекнул о возможной разработке некоего "совершенного мобильного устройства", отмечает издание Ubergizmo.

"Мы останемся на мобильном рынке, но не с теми продуктами, которые определены нынешними лидерами, а с тем, что можем сделать сами — с наиболее совершенным мобильным устройством", — заявил Наделла.

Видео дня

Таким образом, руководитель Microsoft намекнул на разработку некоего уникального гаджета. По словам Наделлы, компания "решила сфокусироваться на конкретной категории пользователей, которые ожидают увидеть в устройстве определенный набор функций".

По некоторым данным, в следующем крупном обновлении Windows 10 Redstone 3 разработчики добавят эмулятор x86 на архитектуре ARM64. Другими словами, на смартфонах с мобильной ОС Windows 10 Mobile можно будет запускать настольные приложения.

Добавим, в конце октября Наделла заявил, что "Microsoft явно пропустил мобильный бум, в этом нет никаких сомнений".

Ранее НВ сообщало, что в середине 2016 года Microsoft Corp. планировала полностью продать бренд Nokia тайваньской компании Foxconn.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X