Глава Facebook поддержал Apple в споре с ФБР о взломе iPhone

22 февраля 2016, 23:10
Основатель Facebook Марк Цукерберг поддержал компанию Apple, отказавшейся помочь ФБР взламывать iPhone Саида Риузана Фарука, известного также как "стрелок из Бернардино", котороый учинил стрельбу в здании центра для людей с ограниченными возможностями

Об этом он сказал, выступая на крупнейшей выставке индустрии мобильной связи Mobile World Congress в Барселоне, передает Русская служба BBC.

"Я не думаю, что создание лазеек в системе безопасности - это правильный метод. Поэтому мы полностью поддерживаем Тима Кука и Apple", - заявил Цукерберг.

Видео дня

Он подчеркнул, что Facebook делает все от нее зависящее для борьбы с терроризмом, однако при этом компания уверена в необходимости шифрования данных.

Как сообщалось, ранее суд в США постановил, что Apple должна оказать техническую помощь ФБР, просившего доступ к iPhone Сайеда Фарука, который в декабре 2015 года вместе с женой устроил стрельбу в калифорнийском Сан-Бернардино.

Тим Кук в ответ заявил, что компания не может оказать такую помощь, потому что правительство по сути просит взломать систему защиты клиентов, работа над которой шла десятилетиями.


Напомним, Саид Фарук и его жена Ташфин Малик 3 декабря 2015 года убили 14 безоружных человек и ранили еще более двух десятков. Они пытались скрыться, но были убиты во время перестрелки с полицией.

Как рассказали в ФБР, супруги были последователями идей радикального ислама. Стрельбу в Сан-Бернардино в бюро назвали самым крупным терактом в США после 11 сентября 2001 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X