Эксперты назвали самый продаваемый смартфон конца 2017 года

24 января 2018, 13:21

Самым продаваемым смартфоном в мире по итогам четвертого квартала 2017 года стал iPhone X.

В конце 2017 года Apple удалось продать примерно 29 миллионов iPhone X, говорится на сайте аналитической компании Canalys.

Из этих устройств примерно 7 миллионов были отгружены в Китае. Такой показатель опровергает пессимистичные прогнозы аналитиков о плохих продажах в Китае, которые прозвучали в конце прошлого года.

Видео дня

"Продажи iPhone X впечатляют для устройства по цене $999, но это немного ниже ожиданий промышленности. Apple боролась с проблемами поставок в начале ноября, но произошел массовый подъем производства в конце ноября и в течение декабря. Это помогло удовлетворить и даже превысить спрос на некоторых рынках в конце квартала", - говорит аналитик компании Canalys Бен Стэнтон.

Одним из главных преимуществ для компании Apple является то, что клиенты все больше осознают остаточную стоимость своих старых смартфонов и выбирают программы по обмену гаджетов. В частности, на многих рынках покупатели могли в обмен на свое старое устройство Apple получить скидку на iPhone X.

В самой компании об итогах квартальных продаж пока официально не объявили.

Ранее НВ сообщало, что аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо предсказал, что производство iPhone X прекратится уже летом 2018 года. Причиной остановки выпуска флагманского смартфона может стать низкий спрос на iPhone X в Китае. Мин-Чи Куо полагает, что в текущем квартале Apple удастся продать лишь 18 млн флагманских аппаратов против ранних прогнозов, указывающих на 20-30 млн.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X