Дороже iPhone. Motorola возродит легендарную модель RAZR V3

17 января 2019, 09:40

Легендарный телефон Motorola RAZR V3 может вернуться на рынок в качестве складного смартфона за $1500 и может быть представлен уже в феврале.

Источники уверяют, что новый RAZR будет эксклюзивным для мобильного оператора Verizon в США, хотя устройство все еще находится в стадии тестирования, пишет The Verge

Технические характеристики и даже внешний вид гаджета держатся в строжайшем секрете. Опираться можно лишь на патентное изображение, которое появилось в СМИ несколько месяцев назад.

Видео дня

Это не первый случай, когда марку RAZR пытаются воскресить. В 2011 и 2012 годах Motorola также объединилась с Verizon для серии устройств Droid RAZR, попытавшись заработать на имени RAZR, хотя и без традиционного для модели дизайна. Впрочем, тогда идея не сработала.

Согласно отчету журналистов The Wall Street Journal, Lenovo надеется выпустить более 200 000 новых RAZR, что может показаться оптимистичным для смартфона класса люкс стоимостью $1500. Но, учитывая, что модель RAZR V3 была выпущена тиражом 130 млн экземпляров, нова цель уже не кажется такой сложной для достижения.

Еще в 2017 году НВ сообщало, что генеральный директор Lenovo Ян Юанцинь заявил, что его компания планирует повторить успех раскладного телефона Motorola RAZR V3, представив его обновленную версию.

По его словам, возрождение легендарной модели привлечет внимание потребителей и повысит престиж производителя в глазах конкурентов. При этом Ян Юанцинь не намекнул ни на техническое оснащение, ни на возможный ценник обновленного телефона RAZR.

Motorola RAZR V3 — GSM-телефон компании Motorola, флагманская модель производителя в 2004 году. Ключевой особенностью, отличавшей телефон от конкурентов того времени, был дизайн. Телефон имел сверхтонкий профиль, при этом являясь раскладушкой, клавиатуру, изготовленную из металлической пластины и оснащенную электролюминесцентной подсветкой. Небольшая толщина и обилие металла придавали сходство с бритвой, что и отразилось в названии RAZR (от английского razor — бритва).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X