Apple запатентовала ноутбук с экраном вместо клавиатуры

1 марта 2018, 08:16

В свежем патенте Apple описывается ноутбук, который вместо физической клавиатуры получил большой дополнительный экран OLED.

Американская компания подала заявку на регистрацию патента еще в третьем квартале 2015 года, сообщает Patently Apple.

Бюро США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало эту патентную заявку компании Apple 27 февраля. Патент описывает "двухэкранное оборудование с улучшенной видимостью и подавлением отражений". Таким образом, второй дисплей может также использоваться в качестве панели для создания эскизов, для игровых элементов управления и так далее.

Видео дня

Патент сообщает о двух возможных версиях устройства. Первая, скорее всего, представляет собой MacBook, в котором два экрана являются частью единого устройства и соединяются за счет шарнирного механизма. Вторая версия представляет собой классическое устройство "два в одном". Верхний дисплей можно было отсоединить и использовать как автономный iPad.

В описании патента уточняется, что каждая панель покрыта специальным поляризационным материалом, что снижает вероятность появления бликов. Сенсорная область заменит все физические клавиши, а при запуске приложений кнопки будут отображать символы, необходимые для работы конкретной программы.

Добавим, в ноутбуках MacBook Pro 2016 компания Apple добавила сенсорную панель Touch Bar, которая расположена над клавиатурой.

Ранее НВ сообщало, что компания Apple запатентовала стилус, который может писать на любых поверхностях и даже в воздухе. Патент описывает "устройство ввода, которому не нужно вступать в контакт с сенсорным экраном". Идея заключается в том, чтобы использовать датчики движения и ориентации, чтобы отслеживать путь стилуса, когда вы рисуете.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X