Apple патентует стилус, которым можно рисовать в воздухе

7 февраля 2018, 14:18
Цей матеріал також доступний українською

Компания Apple запатентовала стилус, который может писать на любых поверхностях и даже в воздухе.

Патент описывает "устройство ввода, которому не нужно вступать в контакт с сенсорным экраном", пишет The Next Web.

Идея заключается в том, чтобы использовать датчики движения и ориентации, чтобы отслеживать путь стилуса, когда вы рисуете, таким образом нет никакой необходимости в твердой поверхности.

Видео дня

Патент получил название "Создание контента с использованием электронного устройства ввода на неэлектронных поверхностях". Это означает, что новый стилус от Apple будет способен оцифровывать свое движение по любым поверхностям.

Это будет возможно за счет использования чувствительного к силе нажатия наконечника, который будет записывать все движения. Свобода перемещения пера в трехмерном пространстве позволит работать с 3D-проектами.

Добавим, что сейчас стилус Apple Pencil работает только с iPad Pro, но стилус, который работает без поверхности, безусловно, может пригодиться для творческих людей, использующих ноутбуки и мощные настольные компьютеры компании.

В начале 2017 года НВ сообщало, что Apple зарегистрировала патент на устройство для вейпинга, то есть электронную сигарету, нагревающую жидкость внутри специального механизма. Тогда IT-гигант собирался создать устройство, которое мало нагревается и превращает как можно больше жидкости в пар.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X