Apple нашла способ отбить охоту к неофициальному ремонту iPhone

Гаджеты

9 февраля 2016, 08:07

Apple нашла способ отбить охоту к неофициальному ремонту iPhone

Замена кнопки Home с Touch ID в неофициальном сервисном центре и последующее обновление до iOS 9 приведет к блокировке смартфона.

Владельцам iPhone, ремонтирующим свои смартфоны не в официальных сервисных центрах, впору поволноваться. Замена кнопки Home с Touch ID и обновление прошивки приведет к блокировке смартфона, а у пользователя на руках останется совершенно бесполезный аппарат

Эта проблема известна как "ошибка 53". Британское издание The Guardian отмечает, что из-за нее уже пострадали "тысячи владельцев iPhone 6".

Как рассказал НВ сооснователь Ukrainian iPhone Service Александр Питерман, данная проблема не является багом или недосмотром Apple. Это система защиты телефона и пользовательских данных.

"В iPhone (начиная с iPhone 6) на программном уровне вшита защита от подмены кнопки Home c Touch ID, - рассказывает Питерман. - Если у человека украли iPhone, и он защищен паролем и отпечатком пальца, то у злоумышленника не будет возможности получить данные с него или пользоваться телефоном".

По его словам, замена кнопки Home и последующая перепрошивка приводит к тому, что система блокирует девайс. В этом и заключается "ошибка 53".

Владельцам iPhone, столкнувшимся с необходимостью починки кнопки Home в Украине, отремонтировать смартфон будет непросто. Придется либо отправлять его по гарантии в Европу или США, либо отдавать аппарат украинским специалистам.

"Замененная кнопка Home работать будет, но без Touch ID. И, что важно, такой телефон перепрошивать нельзя, иначе он станет "кирпичом" с "ошибкой 53" на экране", - подчеркивает Александр, добавляя, что опытные мастера "знают об ошибке и должны предупреждать клиентов о возможных проблемах", а инженерам Ukrainian iPhone Service известно о ней более полугода.


Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 15:49

article_img
Чуда не будет. Есть ли у Украины будущее государства-экспортера газа
Финансы

Вчера, 20:18

article_img
Черный рынок. Нацбанк обнародовал список разоблаченных незаконных обменных пунктов
Экономика

Вчера, 17:20

article_img
Бесплатные деньги. ЕС будет инвестировать в развитие транспортной системы в Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Вчера, 09:35

article_img
Митрополит Епифаний сообщил, когда может состояться его интронизация
Политика

Вчера, 11:49

article_img
Рада приняла закон о переходе и регистрации религиозных общин
События

Вчера, 09:14

article_img
СБУ задержала пропагандистку Бойко, которая была выдворена из России