5 июня Lenovo представит безрамочный флагманский смартфон

29 мая 2018, 11:51

Вице-президент Lenovo и бывший генеральный директор ZUK Чанг Чэн сообщил о презентации нового флагмана 5 июня 2018 года.

Смартфон будет называться Lenovo Z5 и сможет работать в режиме ожидания от одного заряда батареи до 45 суток, пишет GSMArena.

Чэн сказал, что модель Z5 станет продолжением серии ZUK, которая включает Z1, Z2 Pro, Z2 и Edge. Чэн также сказал, что Lenovo Z5 будет иметь "4 технологических прорыва" и "18 запатентованных технологий", причем некоторые из них, скорее всего, будут возвращением к интерфейсу ZUK.

Видео дня

По слухам, Lenovo Z5 получит безрамочный дисплей, который займет 95% площади передней панели, до 4 ТБ встроенного хранилища - это тоже рекордный показатель - и продвинутую двойную камеру с функциями искусственного интеллекта. Также появилась информация, что смартфон получит встроенный в экран сканер отпечатков пальцев.

Чэн подчеркнул, что показатель в 4 ТБ - не опечатка. По его словам, такого объема достаточно, чтобы хранить до миллиона фотографий, 2 тысячи HD-фильмов и 150 тысяч записей музыки без потери качества.

Как отметил Чанг Чэн, это устройство сможет находиться в режиме ожидания от одного заряда батареи на протяжении 45 дней. Это невероятный показатель, поэтому, скорее всего, в Lenovo Z5 будут реализованы программные оптимизации или специальные алгоритмы работы, которые снижают уровень энергопотребления смартфона при простое. Представитель Lenovo рассказал, что даже когда уровень заряда Lenovo Z5 будет равен 0%, еще 30 минут можно будет говорить по телефону.

В апреле 2018 года НВ сообщало, что китайская Lenovo расформирует подразделение, которое занималось маркетингом и продажами смартфонов в Восточной Европе, России и странах СНГ. Его руководитель Алексей Клочков покинет компанию. По словам представителей Lenovo в Украине, эта реструктуризация никак не повлияет на доступность смартфонов Motorola на украинском рынке.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X