Пекин утопает в смоге: в городе впервые объявлен "красный" уровень загрязнения воздуха

8 грудня 2015, 10:59
В китайской столице закрыли школы и стройки, наложены ограничения на использование автомобилей, а некоторым предприятиям было велено приостановить работу.

Предпринятые городскими властями меры будут действовать до четверга.

После того, как в Пекине начал действовать "красный" уровень, американское посольство заявило, что уровень содержания вредных частиц PM 2,5 составил 291 микрограмм на кубический метр. Всемирная организация здравоохранения уверяет, что безопасный уровень содержания PM 2,5 воздухе составляет максимум 25 микрограмм.

Відео дня

PM (взвешенные частицы) – загрязнитель воздуха, включающий как твердые, так и жидкие частицы, находящиеся в воздухе во взвешенном состоянии. Частицы диаметром менее 2,5 мкм называют мелкодисперсными и обозначают PM2,5.

Цветовая система описания уровня загрязнения воздуха была введена в Китае пару лет назад. Ранее "красный" уровень угрозы объявлялся в Нанкине. Это было в декабре 2013-го года. По данным BBC, в прошлом месяце в северо-восточном городе Шэньян уровень содержания PM2,5 в воздухе достиг 1400 микрограмм на кубический метр. Для сравнения, в Лондоне 6 декабря содержание PM2,5 составляло 8 микрограмм.

Показати ще новини
Радіо НВ
X