Американцы нашли способ увеличить срок годности еды вдвое

3 серпня 2015, 15:08
Специалисты Центра армейских исследований, разработок и техники США разработали упаковку для пищевых продуктов, используя которую можно увеличить срок их хранения вдвое

Новинка выполнена из нанокомпозиционных пленок и термопластичного каучука. Об этом сообщает портал ArmyTimes. При этом упаковка стала более легкой, прочной и дешевой.

Разработка позволит хранить сухпайки для военных на складах в течение трех лет, а в космосе – до пяти лет.

Відео дня

Исследователи начали разработку упаковки в связи с утверждением Пентагоном нового рациона американских солдат. К обычному набору сухпайка будут добавлены кусочки курицы с острым соусом, порошок для приготовления клюквенно-виноградного напитка, яблочный пирог и картофельные оладьи с беконом. Кроме того, в меню солдат появятся макароны с томатным соусом, феттучини со шпинатом, порошок для приготовления протеинового напитка с шоколадом и молотый красный перец.

Ранее сообщалось, что американские военные создали бронированные обои для защиты полевых фортификационных сооружений.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X