NASA засняло пролет "слипшегося" астероида

2 серпня 2015, 15:58
Исследователи NASA засняли с помощью радаров астероид 1999 JD6,  пролетевший в 7,2 миллионах километрах от Земли, сообщает N+1

В частности, радарные измерения были проведены с помощью двух наземных радиотелескопов, а именно: 70-метрового телескопа сети дальней космической связи в Голдстон и 100-метрового телескопа Грин-Бэнк.

Відео дня

Эти данные позволили установить приблизительные размеры астероида (его длина составляет около двух километров), а также тот факт, что объект оказался "тесной двойной системой", состоящей из двух долей, "прилипших" друг к другу.

По словам экспертов NASA, 15 процентов околоземных астероидов с диаметром превышающим 180 метров обладают схожей формой, похожей на арахис.

Видео радионаблюдений астероида, составленное с помощью наложения снимков, было получено следующим образом: телескоп в Голдстоне отправлял радарный сигнал в направлении космического тела, сигнал, отражаясь, принимался обсерваторией Грин-Бэнк.

Ранее, телескоп NASA Спитцер подтвердил существование экзопланеты, которая находится на расстоянии 21 светового года от Солнца, то есть является самой близкой к Солнечной системе планетой подобного типа.



Показати ще новини
Радіо НВ
X